Pintura y dibujo con herramientas de medios artísticos : Uso de la herramienta Tiza

Uso de la herramienta Tiza
La herramienta Tiza le permite aplicar pintura seca uniforme en todo el trazo. El pigmento penetra en la textura del lienzo de acuerdo a la configuración de presión que elija. La herramienta Tiza no posee un componente de pelo en su aplicación; en su lugar, se aplica con un contorno plano o en ángulo que depende de la textura del lienzo.
Opciones de la herramienta Tiza
Espacio de trabajo Editar
Las opciones de la herramienta Tiza son las siguientes:
Forma: especifica la forma de la punta de la tiza.
Tamaño: Define el tamaño del cabezal de la herramienta en píxeles.
Espesor: Define las proporciones del cabezal de la herramienta.
Rotación: Define el ángulo de rotación del cabezal en grados.
Seguimiento: define si la cabeza de la herramienta se curva siguiendo el trayecto de la pincelada o si se mantiene en un ángulo fijo.
Rastrear: si esta casilla de verificación está activada, la herramienta Tiza seleccionará el color de pigmento mediante el muestreo de los datos situados debajo del centro de la herramienta, independientemente del tipo de capa. (Esta función es muy similar a la opción de herramienta Muestra fusionada del Pincel Clonar).
¡Importante! Cuando mantenga presionado el botón del ratón para comenzar la pincelada, observe que se efectúa un único muestreo y el color resultante es el que se utiliza para todo el trazo del pincel.