Pintura y dibujo con herramientas de medios artísticos : Uso de la herramienta Pincel de acuarela

Uso de la herramienta Pincel de acuarela
La herramienta Pincel de acuarela sirve para simular los trazos transparentes de la pintura a la acuarela. Las pinceladas de acuarelas revelan la textura del lienzo y están húmedas en cuanto a su interacción con otras pinceladas cuando estas se difuminan o se mezclan. Para obtener más información, consulte Para secar o humedecer una capa de medio artístico.
Para volver a cargar la herramienta Pincel de acuarela con color, puede hacer lo siguiente:
volver a cargar el pincel con un color sólido;
cargar el pincel mediante un muestra de la página del mezclador.
Opciones de la herramienta Pincel de acuarela
Espacio de trabajo Editar
Entre las opciones de la herramienta Pincel de acuarela se incluyen las siguientes:
Forma: Define la forma de la punta del pincel.
Tamaño: Define el tamaño del cabezal de la herramienta en píxeles.
Espesor: Define las proporciones del cabezal de la herramienta. Esta opción solo está activa si se ha seleccionado la opción de seguimiento de ángulo fijo.
Rotación: Define el ángulo de rotación del cabezal en grados.
Seguimiento: Determina si el cabezal de la herramienta se curva siguiendo el trayecto de la pincelada o si se mantiene en un ángulo fijo.
Viscosidad: Define la velocidad a la que se aplica el material del pincel y, por tanto, la duración de la pincelada antes de que se agote la pintura.
Firmeza: Define el extendido del pincel, cómo se ensancha la línea representada con más presión y cómo penetra en la superficie en la que se está pintando.
Tamaño de pelo: Afecta a la función de ruido subyacente para la textura y la aplicación de la pintura.
Casilla de verificación Limpiar aut.: Limpia el pincel y se vuelve a cargar de pintura fresca al comienzo de una nueva pincelada.
Nota: Si está desactivada, el cabezal del pincel no se limpia al inicio de la pincelada. En su lugar, el cabezal sucio añade una pequeña cantidad del color activo al estado que tuviera de la pincelada anterior.
Botón Limpiar: Limpia el cabezal y comienza la siguiente pincelada con pigmento o pintura frescos.
Casilla de verificación Rastrear: Permite que la herramienta de pintura activa seleccione el color de pintura o pigmento mediante el muestreo de los datos situados debajo del centro del pincel, independientemente del tipo de capa.