Descripción del espacio de trabajo : Uso de las herramientas

Uso de las herramientas
Puede usar las herramientas para realizar diversas tareas creativas y de edición de imágenes. Cuando mantiene el cursor sobre una herramienta, aparece el nombre de la herramienta y una tecla de acceso directo, y la barra de estado a su vez muestra sugerencias acerca del uso de dicha herramienta.
Mientras el espacio de trabajo Ajustar contiene una cantidad limitada de herramientas para realizar retoques rápidos en las imágenes, el Edit workspace contiene una amplia selección para la creación y edición avanzadas de imágenes. En el Edit workspace, algunas de estas herramientas, como Recortar, Mover y Texto, tienen su propio espacio en la barra de herramientas Herramientas. No obstante, casi todas las demás herramientas están agrupadas con otras herramientas que realizan tareas parecidas. Los grupos de herramientas se indican con una pequeña flecha de menú lateral en la parte derecha del icono de la herramienta activa.
Algunas herramientas están agrupadas en menús laterales. Puede acceder a cualquier herramienta del menú lateral; para ello haga clic en la flecha situada en el lateral derecho de la herramienta activa.
Si desea obtener información sobre el movimiento, ocultamiento y visualización de la barra de herramientas Herramientas en el Edit workspace, consulte Uso de las barras de herramientas.
En función del tipo de capa en el que esté trabajando, algunas herramientas puede que no estén disponibles. Por ejemplo, las herramientas Pincel Pintar o pincel Clonar sólo funcionan en capas de trama, la Herramienta Pluma sólo funciona en capas de vector. Si desea obtener más información sobre capas de vector y de trama, consulte Concepto general de capa.
La siguiente tabla describe brevemente cada herramienta de la barra de herramientas Herramientas del Edit workspace. Algunas de estas herramientas también están disponibles en el espacio de trabajo de ajuste.

Herramienta
Descripción
Panorámico
Permite controlar qué parte de la imagen se mostrará en la ventana.
Zoom
Acerca la imagen al hacer clic o aleja la imagen al hacer clic con el botón derecho. Puede arrastrar sobre la imagen para definir un área de zoom.
Selección
Mueve, gira y cambia la forma de capas de trama, y selecciona y modifica objetos vectoriales.
Mover
Mueve una capa de trama o una capa vectorial en el lienzo.
Selección automática
Selecciona los bordes de un área automáticamente cuando esta se encierra en un rectángulo de selección.
Pincel de selección inteligente
Selecciona los bordes del área de muestreo automáticamente cuando se pasa el pincel sobre ella.
Selección
Crea una selección con forma geométrica, por ejemplo con forma de rectángulo, elipse o triángulo.
Selección a mano alzada
Crea una selección con forma irregular.
Varita mágica
Realiza una selección basada en valores de píxel dentro de un nivel de tolerancia específico.
Cuentagotas
Permite elegir el color de primer plano y de pincelada, mediante el botón izquierdo; o elegir el color de fondo y de pincelada, mediante el botón derecho.
Recortar
Recorta o elimina los bordes no deseados.
Enderezar
Gira una imagen torcida para enderezarla
Corrección de perspectiva
Ajusta la perspectiva de edificios u otros objetos que aparezcan inclinados.
Eliminar ojos rojos
Corrige el efecto de ojos rojos que afecta a muchas fotos tomadas con flash.
Maquillaje
Ofrece cinco modos: Corrección de imperfecciones, Cepillo de dientes, Colirio, Bronceador y Adelgazar, que permiten aplicar rápidamente correcciones cosméticas a personas que aparecen en una foto.
Clonar
Quita imperfecciones y objetos pintando sobre los mismos con otra parte de la imagen.
Eliminar arañazos
Quita arrugas, cables e imperfecciones lineales similares en fotos digitales, y quita arañazos de fotos obtenidas por escáner.
Eliminar objetos
Cubre elementos de la imagen con píxeles de textura adyacentes de la misma foto.
Pincel Pintar
Permite pintar en la imagen con colores, texturas o gradientes.
Aerógrafo
Simula la pintura con un aerógrafo o con un bote diseminador.
Aclarar/oscurecer
Aclara áreas a medida que arrastra en la imagen, o bien oscurece áreas mediante el botón derecho del ratón. El efecto de este pincel es más intenso que el que producen los pinceles Sobreexponer y Subexponer.
Sobreexponer
Permite aclarar áreas de una foto (clic), u oscurecerlas (clic derecho).
Subexponer
Oscurece áreas de una foto (clic), o las aclara (clic derecho).
Manchar
Mancha píxeles mediante la selección de nuevos colores a medida que arrastra, o extiende píxeles sin seleccionar nuevos colores cuando arrastra con el botón derecho del ratón.
Extender
Extiende píxeles sin seleccionar nuevos colores a medida que arrastra en la imagen; o mancha píxeles mediante la selección de nuevos colores a medida que arrastra con el botón derecho del ratón.
Suavizar
Suaviza píxeles a medida que arrastra en la imagen; o bien enfoca píxeles a medida que arrastra con el botón derecho.
Enfocar
Enfoca píxeles a medida que arrastra en la imagen; o bien suaviza píxeles a medida que arrastra con el botón derecho.
Relieve
Crea un efecto de relieve mediante la eliminación de color y traza bordes en negro a medida que arrastra en la imagen.
Saturación: Más/menos
Da intensidad a los colores a medida que arrastra en la imagen; o bien quita intensidad de los mismos a medida que arrastra con el botón derecho del ratón.
Matiz
Aumenta los valores de matiz de píxel a medida que arrastra; o bien disminuye dichos valores mediante el botón derecho del ratón.
Cambiar por destino
Cambia el color de píxeles y conserva el detalle.
Reemplazar color
Reemplaza el color de fondo y de relleno con el color de primer plano y de pincelada cuando hace clic y arrastra, o reemplaza el color de primer plano y de pincelada con el color de fondo y de relleno cuando hace clic con el botón derecho y arrastra.
Borrador
Borra píxeles de la capa de trama y los convierte en transparentes.
Borrador de fondo
Borrar alrededor de los bordes de áreas que desea conservar en la foto.
Bote de pintura
Rellena píxeles de un nivel de tolerancia similar con el material activo de fondo y pincelada cuando hace clic, o con el material activo de fondo y relleno cuando hace clic con el botón derecho.
Cambiar color
Cambia el color de un objeto conservando el sombreado y la luminosidad del color original.
Tubo de imágenes
Coloca tubos de imágenes, elementos artísticos basados en el tema, en la imagen.
Texto
Coloca texto en la imagen.
Forma predefinida
Incorpora formas predefinidas (como notas, flechas o estrellas) a una imagen.
Rectángulo
Crea un rectángulo o en un cuadrado.
Elipse
Crea una elipse o un círculo.
Forma simétrica
Crea objetos simétricos u objetos con formas de estrella.
Pluma
Crea líneas conectadas o sin conectar, curvas a mano alzada y segmentos de curva Bézier.
Pincel Deformar
Estrecha, engrosa, retuerce o distorsiona los píxeles.
Deformación de malla
Distorsiona una foto mediante el arrastre de puntos en la cuadrícula.
Pincel Óleo
Simula pinceladas de óleo en una capa de medios artísticos.
Tiza
Simula trazos de tiza realistas en una capa de medios artísticos.
Pastel
Simula trazos de pasteles realistas en una capa de medios artísticos.
Cera
Simula de forma realista el dibujo a la cera en una capa de medios artísticos.
Lápiz de colores
Simula de forma realista el dibujo con lápices de colores en una capa de medios artísticos.
Rotulador
Simula de forma realista el dibujo con un rotulador de tinta en una capa de medios artísticos.
Pincel de acuarela
Simula pinceladas de acuarela en una capa de medio artístico.
Espátula
Simula con realismo la aplicación de pintura al óleo con una espátula (en lugar de un pincel) en una capa de medios artísticos.
Difuminar
Difumina cualquier tipo de medio que haya aplicado a la capa de medios artísticos.
Goma de borrar
Borra cualquier tipo de medio que haya aplicado a la capa de medios artísticos.