Operaciones con funciones de color avanzadas : Operaciones con administración del color

Operaciones con administración del color
Si está preparando imágenes digitales de calidad profesional, puede activar o desactivar la configuración de administración del color. Además, cada imagen RGB de Corel PaintShop Pro cuenta con un perfil asociado. De forma predeterminada, esta configuración avanzada está activada y permite a la aplicación utilizar un espacio de color coherente. Puede definir opciones avanzadas de espacios y perfiles de color. Por ejemplo, puede establecer un perfil CMYK que determine cómo se procesarán las imágenes CMYK cuando separa o combina canales CMYK, o al convertirlas en archivos TIF (CMYK TIF).
Para configurar perfiles para la administración del color
Espacio de trabajo Editar
1 Cierre todas las imágenes que tenga abiertas.
2 Seleccione Archivo Administración de color Administración de color.
Aparece el cuadro de diálogo Administración del color.
Nota: El espacio de trabajo recomendado para Corel PaintShop Pro es sRGB.
Si es necesario, active la casilla Habilitar la administración del color para acceder a las opciones de esta sección.
3 Elija la opción Administración básica de color para acceder a controles de monitor e impresora.
4 En la lista desplegable Perfil de monitor, elija el perfil de monitor que desea utilizar.
Si utiliza varios monitores con su PC, el perfil que elija sólo se aplica a la pantalla principal.
5 En la lista desplegable Perfil de impresora, elija el perfil de monitor que desea utilizar.
Si utiliza varias impresoras con su PC, el perfil que elija sólo se aplica a la impresora principal.
6 En la lista desplegable Objetivo de procesamiento, elija la configuración que coincida con el objetivo de salida.
Esta configuración influirá en la aplicación de la opción que elija en la lista desplegable Perfil de monitor.
7 Haga clic en Aceptar.
En la lista de perfiles solamente aparecen los perfiles válidos correctamente instalados.
Si cuenta con privilegios de administrador en su sistema, el perfil que guarda se convierte en el perfil activo del monitor. Si no es el administrador del sistema, debe ponerse en contacto con el Administrador del sistema para instalar el perfil.
Puede establecer su impresora para que simule una imprenta seleccionando la opción Probando, eligiendo un dispositivo de la lista desplegable Perfil de dispositivo emulado y escogiendo la opción adecuada en la lista desplegable Objetivo de procesamiento.
Para definir un espacio de trabajo de color y un perfil CMYK
Espacio de trabajo Editar
1 Cierre todas las imágenes que tenga abiertas.
2 Seleccione Archivo Administración de color Modo de color de espacio de trabajo.
Aparece el cuadro de diálogo Modo de color de espacio de trabajo.
Nota: El espacio de trabajo recomendado para Corel PaintShop Pro es sRGB.
3 En la lista desplegable Modo de color de espacio de trabajo, seleccione una opción.
4 En la lista desplegable Perfil CMYK, elija un perfil para realizar operaciones relacionadas con CMYK en la aplicación.
La lista desplegable incluye el perfil CMYK predeterminado y cualquier otro perfil que haya añadido.