Creación de imágenes para Web : Operaciones con archivos PNG

Operaciones con archivos PNG
Corel PaintShop Pro permite optimizar los archivos PNG para maximizar la calidad y minimizar el tamaño de archivo.
El cuadro de diálogo Optimizador de PNG contiene tres fichas con las que puede configurar las opciones de color, transparencia y formato del archivo. La cuarta ficha muestra los tiempos aproximados de descarga de la imagen con módems de distintas velocidades.
Colores del Optimizador de PNG
Puede elegir la profundidad de color para el archivo PNG; cuanto mayor sea la profundidad del color, más tiempo tardará la imagen en descargarse. Las opciones que aparecen en la ficha Color del cuadro de diálogo Optimizador de PNG le permite seleccionar una profundidad de color para la imagen. En el caso de imágenes de paleta, puede seleccionar el método de reducción de color, el número de colores y la cantidad de interpolación.
Gamma del Optimizador de PNG
Las imágenes PNG contienen una porción gAMA (gAMA chunk), que controla los niveles gamma de una imagen. La configuración gamma ayuda a que la imagen tenga una apariencia coherente en distintos dispositivos de vídeo. Si no está seguro, debería utilizar el valor predeterminado del PC.
Transparencia del Optimizador de PNG
Si lo desea, puede hacer que la transparencia esté basada en la transparencia de una imagen o capa existente. También puede obtener una muestra del color de la imagen que desea hacer transparente. Si ha realizado una selección en la imagen, puede hacer que la transparencia esté basada en dicha selección. También puede basar la transparencia en el canal alfa.
Formato del Optimizador de PNG
Las imágenes PNG pueden estar entrelazadas o no entrelazadas, lo cual afecta a su aspecto en un equipo con una conexión a Internet lenta.
Tiempos de descarga del Optimizador de PNG
En la ficha Tiempos de descarga del cuadro de diálogo Optimizador de PNG, se muestra el tamaño del archivo comprimido y un cálculo del tiempo de descarga con cuatro velocidades de módem.
Utilización del asistente de PNG
Puede abrir el asistente de PNG desde el cuadro de diálogo Optimizador de PNG. El asistente le guiará a través del proceso de optimización de un archivo PNG.
Para optimizar y guardar un archivo PNG
Espacio de trabajo Editar
1 Seleccione Archivo Exportar Optimizador de PNG.
Aparece el cuadro de diálogo Optimizador de PNG. Las áreas de vista previa muestran la imagen actual a la izquierda y el archivo PNG resultante a la derecha.
2 Haga clic en la ficha Colores y elija una de las opciones de tipo de imagen siguientes:
Basada en paleta: para imágenes con 256 colores o menos
Escala de grises (de ocho bits)
16,7 millones de colores (24 bits)
Si elige el método basado en paleta, podrá también elegir el número de colores que se utilizarán en la imagen y la cantidad de interpolación que se aplicará.
3 Haga clic en la ficha Transparencia y elija uno de los tipos de transparencia siguientes:
Sin transparencia: guarda la imagen sin transparencia.
Transparencia de un solo color: le permite convertir un color en transparente. Para ello, tendrá que hacer clic en una muestra de color o en un color de la imagen e introducir un valor en el cuadro de control Tolerancia.
Transparencia del canal alfa: utiliza la selección actual o la transparencia del canal alfa de la imagen. Puede elegir la parte de la imagen que desea hacer transparente mediante las opciones Transparencia de capa o imagen existente, Existing alpha channel transparency, Dentro de la selección actual o Fuera de la selección actual.
4 Haga clic en la ficha Gamma y establezca o escriba un valor en el control Gamma si desea cambiar el valor predeterminado.
5 Haga clic en la ficha Formato y elija una de las opciones siguientes:
No entrelazado: la imagen se descarga línea a línea, comenzando por la parte superior.
Entrelazado: la imagen se muestra incrementalmente en varias pasadas, añadiendo detalles en cada una. Utilice esta opción con imágenes de mayor tamaño para que quien descargue la imagen pueda hacerse una idea de su apariencia mientras espera a que se descargue.
6 Haga clic en Aceptar para abrir el cuadro de diálogo Guardar como, desplácese hasta la carpeta donde desea guardar la nueva imagen, escriba un nombre para el archivo y haga clic en Guardar.
Puede hacer clic en la ficha Tiempos de descarga para obtener una vista previa del tamaño del archivo comprimido y un cálculo del tiempo de descarga según cuatro velocidades de módem distintas.
Para utilizar el asistente de PNG
Espacio de trabajo Editar
1 Seleccione Archivo Exportar Optimizador de PNG.
Aparece el cuadro de diálogo Optimizador de PNG.
2 Haga clic en Usar asistente y siga las instrucciones.
3 Haga clic en Finalizar para cerrar el asistente y abrir el cuadro de diálogo Guardar como, donde puede escribir un nombre y seleccionar una carpeta para el archivo GIF.

Para
Realice lo siguiente
Elegir un color que forma parte de la imagen
En la página 2 ó 3 del asistente, mueva el cursor sobre la imagen y haga clic en un color. En la muestra de color aparecerá el color en el que ha hecho clic.
Elegir un color mediante el cuadro de diálogo Color
En la página 2 ó 3 del asistente, haga clic en la muestra de color para abrir el cuadro de diálogo Color.
Modificar una configuración
En la página 6 del asistente, haga clic en Atrás para volver a las páginas anteriores. A continuación, cambie la configuración que quiera y vuelva a la página 6 para ver los resultados.