Aplicación de efectos : Operaciones con mapas de deformación

Operaciones con mapas de deformación
Puede guardar las deformaciones que cree con la herramienta Deformación de malla para deformar otras imágenes. Corel PaintShop Pro crea un archivo de mapa de deformación que contiene las posiciones de los nodos y el número de líneas de malla. Puede guardar la malla durante el proceso de deformación o después de haber aplicado la deformación. Una vez que haya guardado un mapa de deformación, podrá cargarlo en otras imágenes.
Para guardar un mapa de deformación
Espacio de trabajo Editar
1 En la barra de herramientas Herramientas, seleccione la herramienta Pincel Deformar .
2 Arrastre el cursor por la imagen.
3 En la sección Mapa deformación de la paleta Opciones de herramienta, haga clic en el botón Guardar mapa de deformación .
Aparece el cuadro de diálogo Guardar mapa de deformación.
4 En el cuadro de grupo Nuevo mapa de deformación, escriba un nombre para el archivo de mapa.
5 En el cuadro de grupo Mapa de deformación, elija un estilo de mapa de deformación de la lista desplegable.
6 En la lista desplegable Tamaño del damero, elija un tamaño de damero para que le resulte más fácil previsualizar el efecto de deformación.
Nota: Esta información no se guarda con el archivo de mapa.
7 Haga clic en Guardar.
El archivo se añade a la carpeta de mapas de deformación predeterminada.
Para cargar un mapa de deformación
Espacio de trabajo Editar
1 En la barra de herramientas Herramientas, seleccione la herramienta Pincel Deformar .
2 En la paleta Opciones de herramienta, elija una de las siguientes opciones de la lista desplegable Modo de borde:
Fondo: Rellena áreas entre el contorno de la imagen y el borde del efecto con el color del fondo actual.
Fijo: Rellena áreas entre el borde de la imagen y el borde de la deformación con píxeles repetidos del borde.
Envolver: Rellena las áreas situadas entre el borde de la imagen y el borde de la deformación con el material del lado contrario de la imagen.
3 En la paleta de opciones de herramienta, haga clic en el botón Abrir mapa de deformación .
Aparece el cuadro de diálogo Cargar mapa de deformación.
4 En el cuadro de grupo Mapa de deformación, elija un estilo de mapa de deformación de la lista desplegable.
5 En el cuadro de grupo Operación, elija una de las siguientes opciones:
Reemplazar mapa actual: Sustituye los nodos de malla existentes por el nuevo mapa. Perderá los ajustes que haya realizado pero que no haya aplicado.
Añadir a mapa actual: Añade la configuración del nuevo mapa de deformación a los nodos de malla. Se conservarán todos los ajustes que haya realizado.
6 En el cuadro de grupo Mapas, elija una de las siguientes opciones:
Ajustar a lienzo: Ajusta el tamaño para adaptarlo al lienzo de la imagen.
Ajustar a capa: Ajusta el tamaño para adaptarlo a la capa activa.
Tamaño actual centrado en: Conserva el tamaño de mapa original y lo sitúa en el centro del lienzo o de la capa.
7 En el cuadro de grupo Vista previa, seleccione el tamaño del damero en la lista desplegable para previsualizar la deformación de manera óptima.
8 Haga clic en Cargar.