Introducción : Aplicación de zoom y visualización panorámica

Aplicación de zoom y visualización panorámica
De forma predeterminada, las imágenes que se abren en Corel PaintShop Pro aparecen con un nivel de aumento que permite la visualización de la imagen completa en el espacio de trabajo. También puede ampliar la imagen para observar mejor sus detalles, o reducirla para ver una mayor porción de la misma. Además, puede aumentar un área específica de la imagen.
También es posible ver las áreas que quedan fuera de la ventana de imagen. Por ejemplo, si trabaja con un nivel de aumento alto puede obtener una panorámica o saltar a un área de imagen diferente sin necesidad de ajustar el nivel de aumento. Si una imagen es demasiado grande para ajustarse al espacio de su ventana, aparecen barras de desplazamiento en la parte inferior y en el lado derecho de la imagen.
Puede usar la herramienta Zoom para aumentar la imagen (izquierda) o puede utilizar la Lupa para ver un área específica sin cambiar el nivel de aumento de la imagen (derecha).
Para aplicar zoom
Espacio de trabajo Editar
1 En la barra de herramientas Herramientas, seleccione Zoom .
2 Haga clic para aumentar el área o haga clic con el botón derecho para reducirla.
El nivel de aumento cambia a un porcentaje predefinido que aparece en el cuadro de control Zoom (%) de la paleta de opciones de herramienta.

También es posible

Aumentar la imagen en porcentajes específicos
En la paleta de opciones de herramienta, escriba un valor en el cuadro Zoom (%).
Ver la imagen a un nivel de zoom del 100%
Elija Ver Zoom al 100 % o haga clic en el botón Zoom al 100 % de la paleta de opciones de herramienta.
De manera predeterminada, al acercar o alejar la imagen, el tamaño de la ventana cambia automáticamente para dar cabida a la imagen.
Si la herramienta Zoom está activa, también puede cambiar el nivel de aumento mediante la rueda del ratón (si la hay) o del lápiz gráfico.
También puede cambiar el nivel de aumento de una imagen seleccionando Ver Acercar y Ver Alejar.
Para aumentar un área de la imagen
Espacio de trabajo Editar
1 Seleccione Ver Lupa para activar el modo de lupa del cursor.
2 Sitúe el cursor sobre la parte de la imagen que desee ampliar.
El área bajo el cursor se muestra a un nivel de aumento del 500%.
Para desactivar el modo de lupa, seleccione Ver Lupa de nuevo.
Para usar la vista panorámica en una imagen
Espacio de trabajo Editar
1 En la barra de herramientas Herramientas, elija la herramienta Mano .
2 Arrastre en la imagen.

También es posible

Panoramizar en combinación con otra herramienta
Mantenga presionada la Barra espaciadora y arrastre con la otra herramienta.
Desplazarse por la imagen mediante la paleta de vista general
Arrastre el rectángulo de vista previa de la paleta de vista general hasta una nueva posición.
Para ajustar la ventana a la imagen
Espacio de trabajo Editar
Seleccione Ventana Ajustar a imagen.
También puede ajustar la ventana a la imagen mediante el botón Ajustar ventana a imagen de la paleta de opciones de herramienta cuando la herramienta Mano o la herramienta Zoom están activadas.