Operaciones con texto : Mostrar títulos y texto informativo en imágenes

Mostrar títulos y texto informativo en imágenes
Puede mostrar texto en las imágenes basado en títulos y datos EXIF, como la fecha de captura de la foto, la cámara empleada y las opciones de configuración de la cámara. Al usar el cuadro de diálogo Añadir información, se añade el texto a las imágenes en forma de capa independiente. Puede obtener acceso a Añadir información desde el menú Archivo o aplicar la configuración a varias fotografías desde el asistente Proceso por lotes. Si desea obtener más información sobre el procesamiento por lotes, consulte Procesamiento de archivos por lotes. Puede dar formato al texto, añadir una sombra para mejorar la visibilidad y establecer la posición del texto.
Puede mostrar títulos y texto EXIF en las imágenes.
Para añadir texto informativo a una imagen
Espacio de trabajo Editar
1 Haga clic en Archivo > Añadir información.
Si desea ver más controles, haga clic en el botón Maximizar en la esquina superior derecha del cuadro de diálogo.
2 En el cuadro Título, escriba el texto que desea añadir.
3 En el cuadro Añadir información EXIF a título, seleccione la información EXIF que desea mostrar y haga clic en el botón Añadir (signo más). Puede añadir espacios u otros caracteres entre etiquetas de datos EXIF en el cuadro Título.
4 En la sección Propiedades de la fuente, defina la fuente, el estilo, el tamaño y el color del texto.
5 Defina la Opacidad del texto.
6 Si desea añadir una sombra al texto (para mejorar la visibilidad) active la casilla Sombra y establezca las propiedades de la sombra. Si desea obtener más información sobre la configuración de sombras, consulte Para aplicar el estilo de capa Sombra.
7 En la sección Posición, haga clic en una casilla para indicar dónde desea que se muestre el texto. Puede optimizar la posición arrastrando los controles deslizantes Horizontal y Vertical de la sección Desplazamiento X | Y.
Cuando se guarda el archivo en un formato que no admite capas, el texto informativo se fusiona con la imagen.