Utilisation des sélections : Utilisation de l’anticrénelage avec des sélections

Utilisation de l’anticrénelage avec des sélections
L’anticrénelage génère une sélection au contour lisse en remplissant partiellement les pixels situés sur le contour afin de les rendre semi-transparents. Vous pouvez appliquer l’anticrénelage à des sélections lors de leur création. Pour plus d’informations sur la création de sélections, reportez-vous à la section Création de sélections.
Une fois que la sélection est créée, vous pouvez appliquer l’anticrénelage en fonction de la forme de la sélection. Vous pouvez également restaurer l’anticrénelage d’origine d’un objet qui a été collé sur une image. Cette opération s’avère pratique si vous avez effectué la sélection sans utiliser l’anticrénelage et que vous souhaitez à présent adoucir le contour de la sélection.
Pour appliquer un anticrénelage en fonction de la forme
Espace de travail Édition
1 Sélectionnez Sélections Modifier Anticrénelage d’après la forme.
La boîte de dialogue Anticrénelage d’après la forme s’affiche.
2 Cochez l’une des options suivantes :
Intérieur : permet d’appliquer l’anticrénelage à l’intérieur du cadre de sélection en pointillés.
Extérieur : permet d’appliquer l’anticrénelage à l’extérieur du cadre de sélection en pointillés.
3 Cliquez sur OK.
Le contour de la sélection est lissé.
Pour restaurer l’anticrénelage
Espace de travail Édition
1 Sélectionnez Sélections Modifier Restaurer l’anticrénelage.
La boîte de dialogue Restaurer l’anticrénelage s’affiche et la sélection à laquelle l’anticrénelage a été ajouté apparaît dans la zone d’aperçu Après.
2 Cochez l’une des options suivantes :
Intérieur : applique l’anticrénelage à l’intérieur du cadre de sélection en pointillés.
Extérieur : applique l’anticrénelage à l’extérieur du cadre de sélection en pointillés.
3 Cliquez sur OK.
Pour appliquer l’anticrénelage à tous les calques de la sélection, cochez la case Utiliser tous les calques.
Pour appliquer l’anticrénelage et copier le résultat sur un nouveau calque, cochez la case Résultat sur le nouveau calque.