Application d’effets : Application de paramètres d’environnement et de reliefs et textures

Application de paramètres d’environnement et de reliefs et textures
Avec l’effet Bulles ou Loupe, vous pouvez, si vous le souhaitez, appliquer des reliefs et textures ou des paramètres d’environnement. Les paramètres d’environnement permettent d’ajouter des reflets, des détails de surface et des nuances. Les reliefs et textures traitent l’image source comme une surface 3D dans laquelle les valeurs de luminance des pixels déterminent la hauteur.
Pour appliquer des paramètres d’environnement
Espace de travail Édition
1 Sélectionnez Effets Effets artistiques, puis l’un des effets suivants:
Bulles
Loupe
2 Procédez de l’une des manières suivantes :
Dans la boîte de dialogue Bulles, cliquez sur l’onglet Paramètres.
Dans la boîte de dialogue Loupe, cliquez sur l’onglet Propriétés.
3 Cochez la case Environnement.
Pour appliquer des reliefs et textures
Espace de travail Édition
1 Sélectionnez Effets Effets artistiques Bulles.
La boîte de dialogue Bulles s’affiche.
2 Cliquez sur l’onglet Paramètres.
3 Cochez la case Reliefs et textures.