Création d'images pour le Web : Création d’images dynamiques

Création d’images dynamiques
Une image dynamique est une image, ou une zone de l’image, qui change d’aspect lorsque vous l’activez. Les concepteurs de sites Web créent fréquemment des zones dynamiques pour les boutons des barres de navigation. Lorsque vous cliquez sur un bouton, le navigateur affiche la page Web ou le fichier lié et un autre bouton s’affiche dans la zone dynamique.
Vous pouvez affecter une zone dynamique à une image fractionnée ou mappée en choisissant un fichier image à afficher lorsque l’utilisateur exécute une action spécifique à l’aide de la souris.
Pour créer des images dynamiques
Espace de travail Édition
1 Créez l’image destinée à être utilisée comme image dynamique. Cette seconde image est généralement une copie de l’image d’origine, mais modifiée pour présenter un aspect différent lorsque le pointeur passe au-dessus de l’image d’origine.
2 Procédez de l’une des manières suivantes :
Sélectionnez Fichier Exporter Image cliquable.
Sélectionnez Fichier Exporter Image fractionnée.
Remarque : Au besoin, accédez à une zone de l’image, puis utilisez l’outil approprié (par exemple, les outils Rectangle, Ellipse, Polygone ou Cercle) pour indiquer la zone dans laquelle vous souhaitez ajouter l’image dynamique.
3 Cliquez sur Création d’images dynamiques.
La boîte de dialogue Création d’images dynamiques s’affiche.
4 Cochez les cases suivantes de votre choix pour déterminer l’action qui servira à activer la zone dynamique :
Souris - survol
Souris - extérieur
Souris - clic
Souris - double clic
Souris - haut
Souris - bas
5 Cliquez sur le bouton Ouvrir .
La boîte de dialogue Sélection de l’image dynamique s’affiche.
6 Accédez au fichier image à utiliser et sélectionnez-le.
si vous ne sélectionnez aucun fichier, le fichier d’origine est utilisé par défaut.
7 Cliquez sur Ouvrir.
Dans la boîte de dialogue Création d’images dynamiques, le chemin d’accès du fichier s’affiche dans la zone située en regard de la case à cocher.
8 Pour revenir dans la boîte de dialogue Image cliquable ou Image fractionnée, cliquez sur Annuler.
Cliquez sur le bouton Aperçu dans le navigateur pour visualiser votre travail dans une fenêtre de navigateur Web.