Impression : Modification des modèles

Modification des modèles
Dans la fenêtre Imprimer une composition, vous pouvez apporter des modifications à plusieurs cellules en même temps. Toutefois, dans les compositions enregistrées en tant que modèles, la position et la taille des cellules sont verrouillées afin qu’il soit impossible de déplacer ou de redimensionner les cellules. Vous pouvez ajouter un texte descriptif à un modèle, cela s’avèrera utile lorsque vous les rechercherez par la suite.
Si une composition contient des images à imprimer plusieurs fois, enregistrez-la en tant que modèle avec des liens vers les images. Chaque fois que vous ouvrez le modèle, les images s’affichent dans la composition.
Si vous n’avez plus besoin d’un modèle d’impression qui est enregistré, vous pouvez facilement le supprimer.
Important ! Lorsque vous imprimez un modèle sur du papier épais, tel que du papier photo brillant, les images du modèle imprimé peuvent ne pas s’adapter parfaitement aux bords des cellules Pour corriger ce problème, repositionnez la mise en page du modèle dans Corel PaintShop Pro.
Pour modifier les cellules d’un modèle
Espace de travail Édition
1 Cliquez sur la cellule à modifier.
Pour modifier plusieurs cellules, maintenez la touche Ctrl enfoncée et cliquez sur les cellules à modifier.
2 Choisissez Édition et choisissez les commandes que vous souhaitez appliquer aux cellules du modèle.
Pour entrer un texte descriptif pour un modèle
Espace de travail Édition
1 Chargez un modèle ou créez-en un.
2 Dans la barre d’outils Impression d’une composition, cliquez sur le bouton Enregistrer un modèle .
La boîte de dialogue Enregistrer s’affiche.
Si vous souhaitez attribuer un nom spécifique à votre modèle, saisissez-le dans le champ Nom.
3 Saisissez les informations de votre choix dans le champ Description.
Si vous souhaitez enregistrer le modèle avec les images qu’il contient, cochez la case Enregistrer avec les images.
4 Cliquez sur OK.
Si vous n’avez pas modifié le nom du modèle, un message vous demande de remplacer ce modèle ou d’annuler l’opération.
Pour déplacer le modèle
Espace de travail Édition

Pour
Procédez comme suit :
Déplacer le modèle de 1/20e de pouce (1,25 millimètre)
Maintenez la touche Ctrl enfoncée et appuyez sur les touches fléchées.
Déplacer le modèle de 1/10e de pouce (2,5 millimètres)
Maintenez les touches Ctrl et Maj enfoncées, puis appuyez sur les touches fléchées.
Si votre imprimante continue d’imprimer de manière incorrecte, réglez la position du modèle, puis enregistrez-le en lui attribuant un nom indiquant cette imprimante spécifique.
Pour rétablir un modèle contenant des images en composition
Espace de travail Édition
1 Ouvrez le modèle que vous souhaitez modifier.
2 Cliquez sur le bouton Nouveau modèle .
Un message vous demande si vous souhaitez conserver les images actuelles dans le nouveau modèle.
3 Cliquez sur Oui.
Pour enregistrer un modèle avec des images
Espace de travail Édition
1 Cliquez sur le bouton Enregistrer un modèle .
La boîte de dialogue Enregistrer s’affiche.
2 Tapez le nom du nouveau modèle dans le champ Nom.
3 Cochez la case Enregistrer avec les images.
4 Cliquez sur OK.
Pour supprimer un modèle
Espace de travail Édition
1 Sélectionnez Fichier Impression d’une composition.
2 Dans la fenêtre Impression d’une composition, cliquez sur Ouvrir un modèle .
La boîte de dialogue Modèles s’affiche.
3 Choisissez une catégorie dans la liste Sélectionner une catégorie.
4 Sélectionnez la vignette du modèle que vous souhaitez supprimer.
5 Cliquez sur Supprimer.