Bienvenue : Installation et désinstallation des programmes Corel

Installation et désinstallation des programmes Corel
Le programme d’installation facilite l’installation des programmes et des composants Corel.
Avant de procéder à l’installation
Fermez tous les programmes ouverts. Notez que les programmes antivirus et les pare-feu peuvent affecter l’installation.
Assurez-vous d’avoir ouvert une session sur votre ordinateur en tant qu’administrateur ou qu’utilisateur titulaire de droits d’administration locale.
Options d’installation des versions 64 et 32 bits
Le programme d'installation de Corel PaintShop Pro procède à l'installation de la version 32 ou 64 bits de l'application en détectant et assurant la mise en correspondance de la version en fonction de votre système d'exploitation. Pour les systèmes 64 bits, après l'installation initiale, vous pouvez choisir d'ajouter la version 32. Vous pourrez ainsi utiliser les modules externes 32 bits ou d'autres logiciels compatibles 32 bits avec la version 32 bits de Corel PaintShop Pro, tout en pouvant être utilisés avec la version 64 bits de l'application pour tirer partie de 6 Go de RAM ou plus et d'autres fonctions 64 bits optimisées.
Remarque : si vous installez les versions 64 et 32 bits, les programmes sont répertoriés et lancés séparément dans le menu ou l’écran Démarrer de Windows.
Pour installer Corel PaintShop Pro
1 Fermez toutes les applications ouvertes.
2 Insérez le DVD dans le lecteur de DVD ou cliquez deux fois sur le fichier .exe associé téléchargé.
Si l’installation du DVD ne démarre pas automatiquement, accédez au lecteur DVD de votre ordinateur et cliquez deux fois sur Setup.exe.
3 Suivez les instructions affichées à l’écran.
Pour désinstaller Corel PaintShop Pro
1 Ouvrez le Panneau de configuration Windows.
2 Dans la catégorie Programmes, cliquez sur le lien Désinstaller un programme.
3 Dans la fenêtre Programmes et fonctionnalités, cliquez sur Corel PaintShop Pro X8 dans la liste des applications.
4 Cliquez sur Désinstaller/Modifier.
5 Suivez les instructions affichées à l’écran.