Zeichnen und Bearbeiten von Vektorobjekten : Hinzufügen und Schließen von Konturen

Hinzufügen und Schließen von Konturen
Sie können jedem Objekt neue Konturen hinzufügen. Die neue Kontur hat dieselben Eigenschaften einschließlich Farbe, Material, Linienstilart usw. wie das ausgewählte Objekt. Sie haben auch die Möglichkeit, Konturen zu duplizieren.
So fügen Sie Konturen zu einem Objekt hinzu
Edit workspace
1 Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf das Werkzeug Zeichenstift .
2 Klicken Sie in der Werkzeugoptionen-Palette auf die Schaltfläche Bearbeitungsmodus .
3 Wählen Sie ein Objekt aus.
4 Klicken Sie auf eine der folgenden Schaltflächen:
Linien und Polylinien zeichnen
Punkt zu Punkt – Bézier-Kurven
Freihandzeichnen
5 Ziehen Sie die Maus über das Objekt, um die Kontur zu erstellen.
So schließen Sie eine Kontur
Edit workspace
1 Wählen Sie in der Werkzeugleiste das Werkzeug Zeichenstift .
2 Klicken Sie in der Werkzeugoptionen-Palette auf die Schaltfläche Bearbeitungsmodus .
3 Wählen Sie eine Kontur aus.
4 Klicken Sie auf Ausgewählte offene Konturen schließen .
Wenn Sie eine Kontur schließen, verbindet Corel PaintShop Pro deren Anfangs- und Endpunkt mit einem zusätzlichen Segment.