Anwenden von Effekten : Anwenden von Reflexionseffekten

Anwenden von Reflexionseffekten
Mit den Reflexionseffekten können Sie beispielsweise ein Kaleidoskop oder komplexe Muster erzeugen.
Spiegelkabinett
Edit workspace
Der Effekt Spiegelkabinett lässt das Bild aussehen, als würde es in konzentrischen Quadraten oder Kreisen reflektiert. Sie können das Dialogfeld Spiegelkabinett öffnen, indem Sie Effekte Reflexionseffekte Spiegelkabinett wählen.
Das Dialogfeld Spiegelkabinett enthält die folgenden Schaltflächen:
Deckfähigkeit: bestimmt die Stärke des Effekts. Je höher die Deckfähigkeit eines Bilds, desto mehr vom Effekt und weniger vom Originalbild wird dargestellt.
Intensität: regelt die Anzahl der Bildwiederholungen
Horizontalversatz: positioniert die Mitte das Spiegelkabinett horizontal im Bild. Die Position ist ein Prozentsatz der Breite des Bilds. Bei 50 beginnt das Spiegelkabinett in der Mitte des Bilds. Wenn Sie den Wert erhöhen, wird die Mitte nach rechts verschoben. Wenn Sie den Wert verringern, wird die Mitte nach links verschoben.
Vertikalversatz: positioniert die Mitte des Spiegelkabinetts vertikal im Bild. Die Position ist ein Prozentsatz der Höhe des Bilds. Bei 50 beginnt das Spiegelkabinett in der Mitte des Bilds. Wenn Sie den Wert erhöhen, wird die Mitte nach unten verschoben. Wenn Sie den Wert verringern, wird die Mitte nach oben verschoben.
Elliptisch: lässt das Spiegelkabinett elliptisch (oval) werden. Sie können das Kontrollkästchen deaktivieren, um zur rechteckigen (standardmäßigen) Form des Spiegelkabinetts zurückzukehren.
Kaleidoskop
Edit workspace
Der Kaleidoskopeffekt verwandelt einen kreisförmigen Bereich eines Bildes oder einer Auswahl in ein kreisförmiges Muster. Das Ergebnis ähnelt dem Muster in einem Kaleidoskop. Sie können das Dialogfeld Kaleidoskop öffnen, indem Sie Effekte Reflexionseffekte Kaleidoskop wählen.
Das Dialogfeld Kaleidoskop enthält folgende Schaltflächen:
Horizontalversatz: legt den horizontalen Ursprung des Effekts fest. Negative Werte verschieben den Ursprung nach links. Positive Werte verschieben den Ursprung nach rechts. Die Werte sind ein Prozentsatz der Breite der Auswahl.
Vertikalversatz: legt den vertikalen Ursprung des Effekts fest. Negative Werte verschieben den Ursprung nach oben. Positive Werte verschieben den Ursprung nach unten. Die Werte sind ein Prozentsatz der Höhe des Bildes.
Drehwinkel: wirkt sich darauf aus, welche Kanten hell und schattiert erscheinen. Die Nadel zeigt in die Richtung der Lichtquelle, gemessen in Grad der Drehung um den Kreis.
Skalierungsfaktor: steuert, wie viel vom kreisförmigen Bereich vergrößert oder verkleinert wird, wenn das Kaleidoskop-Muster erstellt wird. Je kleiner die Anzahl der Stufen, desto häufiger wiederholt sich das Muster.
Facetten: bestimmt die Anzahl der Wiederholungen des Musters. Die Breite des Kreises hängt von der Anzahl der Wiederholungen ab. Wenn Sie einen niedrigeren Wert eingeben, wird der Bogen seltener wiederholt.
Kreisbahnen: legt die Anzahl der Wiederholungen der Kreise des Musters fest
Radialeinzug: bestimmt, wo die Bilddaten im Kreis verwendet werden, mit denen das Muster erstellt wird. Durch Erhöhen des Werts verschieben Sie den Bereich zur Außenkante des Kreises.
Andere Seite übernehmen: behandelt das Bild, als wäre es ein Plättchen, das sich in alle Richtungen wiederholt
Wiederholen: bei Auswahl dieser Option wird der Kantenpixel jeder Seite unendlich oft nach außen repliziert
Farbe: lässt Sie eine Farbe für die außerhalb der Kanten liegenden Pixel bestimmen. Klicken Sie in das Farbfeld, um das Dialogfeld Farbe zu öffnen, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Farbfeld, um das Dialogfeld Zuletzt verwendete Farben zu öffnen.
Reflektieren: reflektiert den Kantenpixel auf jeder Seite
Muster
Edit workspace
Der Mustereffekt verwandelt jedes beliebige Bild oder Auswahl in ein komplexes Geometriemuster. Sie können diese Muster verwenden, um nahtlose Plättchen für den Hintergrund Ihrer Webseite zu erstellen. Sie können das Dialogfeld Muster öffnen, indem Sie Effekte Reflexionseffekte Muster wählen.
Das Dialogfeld Muster enthält die folgenden Schaltflächen:
Horizontalversatz: legt den horizontalen Ursprung des Effekts fest. Negative Werte verschieben den Ursprung nach links. Positive Werte verschieben den Ursprung nach rechts. Die Werte sind ein Prozentsatz der Breite der Auswahl.
Vertikalversatz: legt den vertikalen Ursprung des Effekts fest. Negative Werte verschieben den Ursprung nach oben. Positive Werte verschieben den Ursprung nach unten. Die Werte sind ein Prozentsatz der Höhe des Bildes.
Drehwinkel: wirkt sich darauf aus, welche Kanten hell und schattiert erscheinen. Die Nadel zeigt in die Richtung der Lichtquelle, gemessen in Grad der Drehung um den Kreis.
Skalierungsfaktor: legt die Größe des Musters fest. Die Standardeinstellung 0 verwendet den ursprünglichen Maßstab des Bildes. Je kleiner die Anzahl der Stufen, desto häufiger wiederholt sich das Muster.
Anzahl der Spalten: bestimmt die Anzahl der Wiederholungen des Musters von der linken zur rechten Seite des Bilds mit dem Skalierungsfaktor 0
Anzahl der Zeilen: legt die Anzahl der Wiederholungen des Musters von oben nach unten mit dem Skalierungsfaktor 0 fest
Horizontalverschiebung: verschiebt das Muster mit dem Bildfenster. Sie können einen spezifischen Abschnitt des Musters in der Mitte positionieren. Sie können dieses Kontrollkästchen zusammen mit dem Kontrollkästchen Skalierungsfaktor verwenden, um ein nahtloses Muster zu erstellen.
Vertikalverschiebung: verschiebt das Muster mit dem Bildfenster. Sie können einen spezifischen Abschnitt des Musters in der Mitte positionieren. Sie können dieses Kontrollkästchen zusammen mit dem Kontrollkästchen Skalierungsfaktor verwenden, um ein nahtloses Muster zu erstellen.
Spiegelrotation
Edit workspace
Der Spiegelrotationseffekt reflektiert ein Bild oder eine Auswahl entlang einem strahlenförmigen Winkel. Sie können das Dialogfeld Spiegelrotation öffnen, indem Sie Effekte Reflexionseffekte Spiegelrotation wählen.
Das Dialogfeld Spiegelrotation enthält folgende Schaltflächen:
Horizontalversatz: verschiebt den Mittelpunkt der Reflexionslinie weg von der Bildmitte. Der Wert ist ein Prozentsatz der Breite des Bildes. Negative horizontale Werte verschieben die Reflexionslinie nach links, während positive Werte die Linie nach rechts verschieben. Der Horizontalversatz betrifft keine horizontalen Linien.
Vertikalversatz: verschiebt den Mittelpunkt der Reflexionslinie weg von der Bildmitte. Der Wert ist ein Prozentsatz der Höhe des Bildes. Negative Werte erhöhen die Reflexionslinie, während positive Werte sie verringern. Der Vertikalversatz betrifft keine vertikalen Linien.
Drehwinkel: bestimmt den Winkel der Drehlinie. Der Winkel entspricht den Graden eines Kreises, die Eingabe von 0 und 180 erzeugt somit eine Reflexion entlang einer vertikalen Linie. Wenn Sie 90 und 270 eingeben, wird eine Reflexion entlang einer horizontalen Linie erstellt. Geben Sie 45, 135, 225 und 315 ein, um diagonale Linien zwischen den Ecken zu erstellen.
Andere Seite übernehmen: behandelt das Bild, als wäre es ein Plättchen, das sich in alle Richtungen wiederholt
Wiederholen: bei Auswahl dieser Option wird der Kantenpixel jeder Seite unendlich oft nach außen repliziert
Farbe: lässt Sie eine Farbe für die außerhalb der Kanten liegenden Pixel bestimmen. Klicken Sie in das Farbfeld, um das Dialogfeld Farbe zu öffnen, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Farbfeld, um das Dialogfeld Zuletzt verwendete Farben zu öffnen.
Reflektieren: reflektiert den Kantenpixel auf jeder Seite