Automatisieren von Aufgaben : Zuweisen von Symbolen zu Skripts

Zuweisen von Symbolen zu Skripts
Sie können einem Skript eines von 50 Symbolen zuordnen und dieses dann auf eine benutzerdefinierte oder bereits vorhandene Symbolleiste oder in ein Menü ziehen. Hierdurch können Sie schneller und einfacher auf häufig verwendete Skripts zugreifen und sie mit einem einzigen Mausklick ausführen.
Sie können ein Symbol für beliebig viele Skripts verwenden. Sie könnten beispielsweise ein Skript dem Symbol mit der roten Glühlampe zuordnen und dieses dann auf die Foto-Symbolleiste ziehen. Danach könnten Sie dasselbe Symbol einem weiteren Skript zuordnen und dieses im Menü Einstellen ablegen.
Der Vorgang des Zuweisens eines Symbols zu einem Skript wird als „Binden“ bezeichnet. Nach dem Binden des Skripts können Sie diesem ein Tastaturkürzel zuweisen, damit Sie es schneller ausführen können. Weitere Informationen zu Tastaturkürzeln finden Sie unter Anpassen von Tastaturkürzeln.
So weisen Sie einem Skript ein Symbol zu
Edit workspace
1 Wählen Sie Ansicht Anpassen, um das gleichnamige Dialogfeld aufzurufen.
2 Klicken Sie auf die Registerkarte Skripts.
3 Wählen Sie das Skript aus der Dropdown-Liste aus.
4 Wählen Sie ein Symbol und klicken Sie dann auf Binden.
Das Symbol und das zugewiesene Skript werden in der Liste des Gruppenfeldes Gebundene Skripts angezeigt.
5 Ziehen Sie danach das Symbol oder Skript aus dem Gruppenfeld Gebundene Skripts in ein Menü oder eine Symbolleiste.
Wenn Sie mit der Maus auf das Skript-Symbol in der Symbolleiste zeigen, wird der Pfad- und Dateiname des Skripts angezeigt. Wenn Sie das Skriptsymbol in ein Menü ziehen, werden in der Statusleiste der Name und Pfad des Skripts angezeigt.
So heben Sie die Verbindung zwischen Skript und Symbol auf
Edit workspace
1 Wählen Sie Ansicht Anpassen, um das gleichnamige Dialogfeld aufzurufen.
2 Klicken Sie auf die Registerkarte Skripts.
3 Klicken Sie im Gruppenfeld Gebundene Skripts auf das gewünschte Symbol oder Skript.
4 Klicken Sie auf Entfernen.
Wenn die Verbindung zwischen einem Skript und einem Symbol aufgehoben wird, dann wird dieses auch von der Benutzeroberfläche entfernt. Zugewiesene Tastaturkürzel werden ebenfalls gelöscht.
So entfernen Sie ein gebundenes Skript aus einem Menü oder einer Symbolleiste
Edit workspace
1 Wählen Sie Ansicht Anpassen, um das gleichnamige Dialogfeld aufzurufen.
2 Ziehen Sie das Symbol des Skripts in den Arbeitsbereich von Corel PaintShop Pro.