Arbeiten mit Kamera-RAW-Fotos : Konvertieren von RAW-Fotos in ein anderes Dateiformat

Konvertieren von RAW-Fotos in ein anderes Dateiformat
Das RAW-Dateiformat ist schreibgeschützt und die Einstellungen für die RAW-Datei werden als separater Header gespeichert. Diese Einstellungen können Sie im Kamera-RAW-Editor anpassen. Wenn Sie jedoch die Bearbeitungsfunktionen in den Arbeitsbereichen „Anpassen“ und „Bearbeiten“ verwenden möchten, müssen Sie die RAW-Datei in einem anderen Dateiformat speichern, z.B. JPEG, TIFF oder im programmeigenen Format PSPIMAGE. Zum schnellen Konvertieren der Datei können Sie die Funktion „RAW konvertieren“ verwenden.
So konvertieren Sie eine RAW-Datei in einen anderen Dateityp
Edit workspace
1 Wählen Sie in der Verwalterpalette eine oder mehr Miniaturansichten für RAW-Dateien aus.
2 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine ausgewählte Miniaturansicht und klicken Sie auf RAW konvertieren.
3 Wählen Sie im Dialogfeld Stapelverarbeitung aus der Dropdown-Liste Typ ein Dateiformat aus.
Wenn Sie die Standardeinstellungen für die Konvertierung ändern möchten, klicken Sie auf Optionen und passen Sie die Einstellungen an.
4 Klicken Sie auf Durchsuchen und wählen Sie den Ordner aus, in dem die konvertierte Datei gespeichert werden soll.
5 Klicken Sie auf Start.
Sie können konvertierte Dateien umbenennen, indem Sie auf Ändern klicken, aus der Liste Optionen zum Umbenennen eine Option auswählen und auf Hinzufügen klicken.