Anpassen : Erstellen benutzerdefinierter Symbolleisten

Erstellen benutzerdefinierter Symbolleisten
Sie können eine benutzerdefinierte Symbolleiste mit häufig verwendeten Befehlen und Werkzeugen erstellen.
So erstellen Sie eine benutzerdefinierte Symbolleiste
Edit workspace
1 Wählen Sie Ansicht Anpassen.
Das Dialogfeld Anpassen wird geöffnet.
2 Klicken Sie auf die Registerkarte Symbolleisten.
3 Klicken Sie auf Neu.
Das Dialogfeld Symbolleistenname wird geöffnet.
4 Geben Sie einen Namen für die neue Symbolleiste ein und klicken Sie auf OK.
Eine kleine, leere Symbolleiste wird angezeigt und zur Liste Symbolleisten hinzugefügt.
Note: Ziehen Sie die neue Symbolleiste neben das Dialogfeld Anpassen, damit Sie sie besser erkennen können.
5 Klicken Sie auf die Registerkarte Befehle.
6 Klicken Sie in der Liste Kategorien auf ein Menü.
7 Ziehen von der Liste Befehle aus Symbole zur neuen Symbolleiste.
8 Wenn Sie mit dem Hinzufügen der Befehle fertig sind, klicken Sie auf Schließen.
Fügen Sie nach Bedarf Trennlinien hinzu, um die Befehle in Gruppen anzuordnen. Weitere Informationen zum Anpassen von Symbolleisten finden Sie unter Anpassen von Symbolleisten.
Sie können das Dialogfeld Anpassen auch öffnen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Menüleiste, die Werkzeugleiste oder die Werkzeugoptionen-Palette klicken und Anpassen auswählen.
So löschen Sie benutzerdefinierte Symbolleisten
Edit workspace
1 Wählen Sie Ansicht Anpassen.
Das Dialogfeld Anpassen wird geöffnet.
2 Klicken Sie auf die Registerkarte Symbolleisten.
3 Wählen Sie aus der Liste Symbolleisten die zu löschende benutzerdefinierte Symbolleiste aus.
4 Klicken Sie auf Löschen.
5 Klicken Sie auf Schließen.