Arbeiten mit Ebenen : Löschen von Ebenen und Entfernen von Ebeneninhalten

Löschen von Ebenen und Entfernen von Ebeneninhalten
Sie können eine Ebene aus einem Bild löschen oder den Inhalt der Ebene entfernen. Wenn Sie nur den Inhalt der Ebene entfernen, wird die Ebene selbst im Bild belassen. Raster- und Vektorebenen werden dann transparent, und die Hintergrundebene wird mit der aktuellen Hintergrundfarbe und dem aktuellen Hintergrundmaterial gefüllt.
So löschen Sie eine Ebene
Edit workspace
1 Wählen Sie in der Ebenenpalette die Ebene oder Ebenengruppe aus, die Sie löschen möchten.
2 Klicken Sie auf die Schaltfläche Ebene löschen .

Sie haben außerdem folgende Möglichkeiten:

Ausgewählte Ebene aus dem Ebenenmenü löschen
Klicken Sie auf Ebenen Löschen.
Ausgewählte Ebene durch Klicken der rechten Maustaste löschen
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Ebenenpalette und wählen Sie Löschen.
Ausgewählte Ebene durch Ziehen löschen
Ziehen Sie die Ebene auf die Schaltfläche Ebene löschen.
So löschen Sie die Inhalte einer Ebenen
Edit workspace
1 Klicken Sie in der Ebenenpalette auf den Namen der Ebene, die Sie entfernen möchten.
Stellen Sie sicher, dass keine Auswahl außerhalb der Ebene vorgenommen wurde.
2 Wählen Sie Bearbeiten Löschen.
Sie können eine Ebene auch durch Drücken der Taste Entf entfernen.