Einstieg in die Verwendung von Corel PaintShop Pro : Konventionen der Dokumentation

Konventionen der Dokumentation
Die folgende Tabelle beschreibt wichtige Konventionen, die in der Hilfe verwendet werden.

Konvention
Beschreibung
Beispiel
Menü Menübefehl
Ein Menüelement gefolgt von einem Menübefehl
Wählen Sie Datei Öffnen aus.
Dropdown-Liste
Eine Liste mit Optionen, die nach unten aufgeklappt wird, wenn der Benutzer auf einen Abwärtspfeil klickt
Wählen Sie aus der Dropdown-Liste Auswahltyp in der Werkzeugoptionen-Palette eine Option aus.
Palette
Ein Fenster mit verfügbaren Befehlen und Einstellungen, die für ein bestimmtes Werkzeug oder eine Aufgabe relevant sind
Doppelklicken Sie in der Palette Ebenen auf den Namen der Gruppe.
Aktivieren und deaktivieren
Begriffe, die sich auf das Aktivieren bzw. Deaktivieren von Kontrollkästchen durch Anklicken beziehen.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Originaldruckgröße beibehalten, um die aktuelle Druckgröße beizubehalten.
Eingabetaste
Die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur
Wenn Sie diesen Farbverlauf als wiederverwendbares Farbfeld speichern möchten, klicken Sie auf Zu Farbfeldern hinzufügen, geben Sie einen Namen ein und drücken Sie die Eingabetaste.
Ein Hinweis mit Informationen, die für die vorhergehenden Schritte wichtig sind. Beschreibt u.U. Bedingungen, unter welchen das Verfahren durchgeführt werden kann.
Sie können den Befehl Rauschen entfernen mit Texturschutz zwar auf das gesamte Bild anwenden, er erzielt jedoch die beste Wirkung, wenn Sie den Problembereich auswählen.
Ein Tipp mit Vorschlägen zur Durchführung der vorhergehenden Schritte. Bietet u.U. Alternativen zu den Schritten oder andere Vorteile und Einsatzmöglichkeiten des Verfahrens.
Sie können auch mit der rechten Maustaste auf das Bild klicken, um den Quellpunkt für den Klonpinsel festzulegen.