Automatisieren von Aufgaben : Bearbeiten von Skripts in Corel PaintShop Pro

Bearbeiten von Skripts in Corel PaintShop Pro
Sie können Skripts über die Benutzeroberfläche von Corel PaintShop Pro bearbeiten oder den Python-Code von Skripts mit einem Text-Editor bearbeiten. Weitere Informationen zum Bearbeiten von Skripts finden Sie unter Bearbeiten von Skripts unter Einsatz des Text-Editors.
So bearbeiten Sie das derzeit ausgewählte Skript
Edit workspace
1 Klicken Sie auf die Schaltfläche Ausgewähltes Skript bearbeiten , um das Dialogfeld Skript-Editor einzublenden.
Die Befehle und Aktionen in einem Skript werden im Gruppenfeld Skriptbefehle angezeigt.
2 Nehmen Sie Änderungen an dem Skript vor.
Verschiedene Aktionen zum Bearbeiten von Skripts werden nachfolgend vorgestellt.
Note: Beachten Sie, dass Befehlsnamen, die kursiv und mit dem Anhang „NICHT zu bearbeiten“ angezeigt werden, nicht bearbeitet werden können.
3 Klicken Sie auf Speichern.
4 Klicken Sie auf Schließen.

Sie haben außerdem folgende Möglichkeiten:

Deaktivieren einer Skriptaktion oder eines Skriptbefehls
Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Aktion bzw. dem Befehl.
Entfernen einer Skriptaktion oder eines Skriptbefehls
Klicken Sie zuerst auf die Aktion oder den Befehl und anschließend auf Löschen.
Anzeigen oder Bearbeiten des zum Skript gehörigen Python-Codes
Klicken Sie auf Text-Editor. Der im Dialogfeld Speicherorte zugewiesene Text-Editor öffnet das Skript. Sofern Sie keine andere Anwendung angeben, wird der Windows-Editor geöffnet.
Wenn das Skriptformat nicht lesbar ist oder das Skript manuell in einem Text-Editor erstellt und bearbeitet wurde, kann der Skript-Editor von Corel PaintShop Pro es nicht öffnen. Das Skript wird stattdessen im Standard-Text-Editor geöffnet, der im Dialogfeld Speicherorte angegeben ist. Weitere Informationen finden Sie unter Bearbeiten von Skripts unter Einsatz des Text-Editors.
Befindet sich das zu bearbeitende Skript nicht in der Dropdown-Liste Skript auswählen, wählen Sie Datei Skript Bearbeiten aus, um den Ordner mit dem gespeicherten Skript auszuwählen. Wenn Sie das Skript öffnen, werden die enthaltenen Informationen im Dialogfeld Skript-Editor angezeigt.
Festlegen eines Wiedergabemodus für eine Skriptaktion oder einen Skriptbefehl
Edit workspace
1 Klicken Sie auf die Schaltfläche Ausgewähltes Skript bearbeiten , um das Dialogfeld Skript-Editor einzublenden.
2 Wählen Sie im Gruppenfeld Skriptbefehle eine der folgenden Optionen aus der Dropdown-Liste Modus aus:
Standard: Verwendet den Modus, der beim Befehl Skript ausführen angegeben ist.
Hintergrund: Sämtliche Dialogfelder, die zu dem Befehl oder der Aktion gehören, werden während der Ausführung des Skripts unterdrückt. Verwenden Sie diesen Modus, wenn Sie eine Eingabe in Dialogfeldern des Skripts vermeiden möchten.
Interaktiv: In diesem Modus können Sie in den Dialogfeldern Einstellungen vornehmen.