Fotos präsentieren : Versenden von Fotos per E-Mail

Versenden von Fotos per E-Mail
Sie können Ihre Fotos direkt aus jedem Arbeitsbereich von Corel PaintShop Pro per E-Mail versenden.
Sie haben folgende Versandmöglichkeiten per E-Mail.
Eingebettete Fotos: Ermöglicht es Ihnen, Fotos in den Nachrichtentext Ihrer E-Mail einzubetten. So kann die Person, die Ihre E-Mail erhält, die Fotos gleich beim Öffnen der E-Mail sehen. Eingebettete Fotos werden nur in E-Mails im HTML-Format angezeigt. Dies ist ein Standard-Nachrichtenformat. Wenn Sie jedoch wissen, dass der Empfänger Ihrer E-Mail nur reine Textnachrichten oder RTF- (Rich Text Format-)Nachrichten empfangen kann, verwenden Sie die Option „Anhang“.
Anhang: Ermöglicht Ihnen den Versand von Fotos als Dateianhang. Jedes Element wird als separate Datei im ursprünglichen Dateiformat angehängt und der E-Mail-Empfänger kann selbst entscheiden, wie die Fotos angezeigt werden sollen.
Auswählen einer Größe für Fotos
Sie können die Größe Ihrer Fotos verringern oder Ihre Fotos so anpassen, dass die Gesamtgröße der E-Mail verringert wird. Diese Option ist zum Beispiel nützlich, wenn Sie die Größe eines Fotos so verringern möchten, dass Sie es an ein Mobilgerät senden können. Mithilfe der Einstellung „Maximale Fotogröße“ können Sie die Maximalbreite eines Fotos in Pixel festlegen, ohne dass dabei die Proportionen des Bildes verändert werden. Wenn Ihr Foto z.B. 2048 × 1536 Pixel groß ist und Sie eine maximale Fotogröße von 640 Pixel auswählen, wird Ihr Foto auf die Größe 640 × 480 Pixel angepasst. Die Größendaten jedes Bildes werden im Dialogfeld „E-Mail“ oberhalb der Vorschau-Miniaturansicht angezeigt, und die geschätzte Gesamtgröße der E-Mail wird neben der Vorschau-Miniaturansicht angezeigt.
E-Mail-Programm
Um Elemente per E-Mail versenden zu können, müssen Sie eine Verbindung zum Internet herstellen und auf Ihrem Computer muss ein Standard-E-Mail-Programm mit MAPI-Unterstützung eingerichtet sein (z.B. Microsoft Outlook). Außerdem muss der Computer für die Verwendung des MAPI-E-Mail-Clients konfiguriert sein.
So versenden Sie Fotos per E-Mail
1 Klicken Sie auf Datei E-Mail und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Aktives Bild: Ermöglicht Ihnen das Versenden des im Bildfenster aktiven Fotos.
Alle geöffneten Bilder: Ermöglicht Ihnen das Versenden aller im Bildfenster geöffneten Fotos.
Alle ausgewählten Elemente: Ermöglicht Ihnen das Versenden aller derzeit ausgewählten Fotos.
2 Wählen Sie im Dialogfeld E-Mail eine der folgenden Optionen aus:
Eingebettete Fotos: Zeigt Fotos im Text Ihrer E-Mail an.
Anhänge (Originaldateiformat): Versendet Fotos als einzelne Datei-Anhänge. Bei dieser Option bleibt das ursprüngliche Dateiformat erhalten.
3 Wählen Sie in der Dropdown-Liste Maximale Fotogröße eine Größe aus.
Die Gesamtgröße Ihrer E-Mail wird neben der Vorschau angezeigt.
Manche E-Mail-Anbieter beschränken die Größe von E-Mails, wodurch der Empfang oder das Versenden von größeren E-Mails verhindert werden kann. Sie können die Größe der E-Mail verringern, indem Sie für Maximale Fotogröße eine kleinere Einstellung wählen oder indem Sie weniger Fotos auswählen.
Die Option Eingebettete Fotos ist nur für E-Mail-Clients verfügbar, die den erweiterten MAPI-Standard unterstützen, wie z.B. Outlook.
Über die Wiedergabepfeile unterhalb der Vorschau-Miniaturansicht können Sie die zu sendenden Elemente überprüfen.