Zeichnen und Bearbeiten von Vektorobjekten : Ausgesparte Formen mit Bildern füllen

Ausgesparte Formen mit Bildern füllen
Sie können Vektorformen, beispielsweise vordefinierte Formen, dazu verwenden, mit einem Hintergrundbild gefüllte Aussparungen zu erstellen. Der Effekt ähnelt der Verwendung einer Freistellungsmaske, außer dass das ausgesparte Objekt als neue Datei mit einem transparenten Hintergrund erstellt wird: perfekt für Collagen, Fotoalben und weitere kreative Fotoprojekte.
So erstellen Sie Formaussparungen
1 Öffnen Sie eine Kopie des Bildes, das Sie als Füllung verwenden möchten.
2 Wählen Sie in der Werkzeugleiste eines der folgenden Werkzeuge aus:
Formen
Rechteck
Ellipse
Symmetrische Form
3 Legen Sie auf der Werkzeugoptionen-Palette die gewünschten Optionen für die Form fest.
4 Ziehen Sie im Bildfenster da, wo Sie die Form erstellen möchten.
5 Klicken Sie in der Werkzeugoptionen-Palette auf die Schaltfläche Schneider-Vorschau .
Es wird ein halbtransparenter Modus aktiviert, der eine Vorschau auf die Aussparung ermöglicht. Sie können nun die Position, Größe oder Drehung der vorgeschlagenen Aussparung mithilfe der Ziehpunkte für das Objekt anpassen.
6 Klicken Sie in der Werkzeugoptionen-Palette auf die Schaltfläche Formschneider .
Die Aussparung wird mit den darunter liegenden Bildern gefüllt und als neue Datei mit einem transparenten Hintergrund angelegt. Auf dem aktuellen Bild werden auch eine Ebene und eine Maske erstellt.
Um die beste Größe und Position der Formaussparung zu bestimmen, verringern Sie in der Ebenenpalette für die Form die Einstellung Deckfähigkeit, sodass Sie das darunter liegende Bild sehen können.