Erste Schritte : Importieren von Fotos in Corel PaintShop Pro

Importieren von Fotos in Corel PaintShop Pro
Wenn Sie Ihre Fotos auf Ihren Computer übertragen haben (in Windows oder mit der Software Ihrer Kamera), können Sie Ihre Fotos in Corel PaintShop Pro importieren. Fotos importieren Sie, indem Sie zu den Ordnern navigieren. Die Fotos in den Ordnern werden dann automatisch in einer Datenbank katalogisiert. So können Informationen zu Ihren Fotos problemlos gefunden, bearbeitet und aktualisiert werden.
Zwar können Sie in jedem Arbeitsbereich zu den Ordnern navigieren, doch ist insbesondere der Arbeitsbereich „Verwalten“ für das leichte Überprüfen und Verwalten mehrerer Fotos vorgesehen. Weitere Informationen zu Importoptionen finden Sie unter Ordner nach Fotos durchsuchen.
So importieren Sie Fotos in Corel PaintShop Pro
Manage workspace

1 Klicken Sie in der Navigationspalette auf die Registerkarte Sammlungen und dann auf Weitere Ordner durchsuchen.
2 Navigieren Sie im Dialogfeld Ordner suchen zum gewünschten Ordner.
3 Klicken Sie auf OK.
Der Ordner wird der Ordnerliste hinzugefügt und alle Bilder werden in der Anwendungsdatenbank katalogisiert.
Sie können die Navigationspalette in einem beliebigen Arbeitsbereich öffnen, indem Sie in der Verwalterpalette auf die Schaltfläche Navigation anzeigen/ausblenden klicken.