Arbeiten mit einer Auswahl : Umkehren und Aufheben einer Auswahl

Umkehren und Aufheben einer Auswahl
Manchmal ist die einfachste Form zur Durchführung einer komplexen Auswahl die Auswahl des Teils des Bilds, den Sie nicht möchten, und danach die Invertierung der Auswahl. Bei einem Foto von einer Person vor einem Hintergrund mit einheitlicher Farbe können Sie beispielsweise zuerst den Hintergrund auswählen und dann die Auswahl umkehren, um die Person auszuwählen.
Indem Sie einen einheitlichen Hintergrund (links) auswählen und die Auswahl dann umkehren, können Sie einen komplexen mehrfarbigen Vordergrund (rechts) isolieren.
Sie können auch eine Auswahl aufheben, wodurch der Auswahlrahmen entfernt und die Auswahl zurück in das Bild integriert wird. Nachdem Sie die Auswahl aufgehoben haben, können Sie mit der Bearbeitung des gesamten Bildes fortfahren.
So kehren Sie eine Auswahl um
Edit workspace
Wählen Sie Auswahl Umkehren aus.
Der Auswahlrahmen wird geändert und umschließt nun den vorher nicht ausgewählten Bildbereich und nicht den zuvor ausgewählten Bildbereich.
So heben Sie eine Auswahl auf
Edit workspace
Wählen Sie Auswahl Auswahl aufheben aus.
Wenn Sie die Auswahl einer freien Auswahl aufheben, wird diese wieder in das Bild integriert und in der darunter liegenden Ebene positioniert, falls es sich dabei um eine Rasterebene handelt. Handelt es sich bei der darunter liegenden Ebene um eine Vektorebene oder eine Malebene, wird eine neue Rasterebene erstellt, und die Auswahl wird darin integriert.
Sie können eine Auswahl auch aufheben, indem Sie mit der rechten Maustaste außerhalb des Auswahlrahmens in das Bild klicken oder indem Sie Strg+D drücken.