Überprüfen, Ordnen und Suchen von Fotos : Anzeigen und Bearbeiten von Fotoinformationen

Anzeigen und Bearbeiten von Fotoinformationen
Mit der Infopalette im Arbeitsbereich „Verwalten“ können Sie Informationen zu Ihren Fotos anzeigen, hinzufügen und bearbeiten, z.B. Dateiname, -größe und Erstellungsdatum sowie EXIF- und IPTC-Metadaten. Sie können auch Tags und Beschriftungen hinzufügen sowie Bewertungen mit Sternen anwenden. Durch Hinzufügen und Aktualisieren der Fotoinformationen wird das Verwalten und Suchen der Fotos einfacher. So können Sie beispielsweise Fotos anhand des Beschriftungstexts suchen.
Weitere Informationen zum Hinzufügen von Stichwort-Tags finden Sie unter Hinzufügen von Kennzeichen zu Bildern.
Weitere Informationen zum Hinzufügen von Personen-Tags finden Sie unter “Suchen von Personen auf Fotos” on page 142.
Weitere Informationen zum Hinzufügen von Positions-Tags finden Sie unter “Hinzufügen von Positionsdaten” on page 150.
Weitere Informationen zur Anzeige von EXIF-Daten auf Ihren Bildern finden Sie unter Auf Bildern Beschriftungen und Infotexte anzeigen.
Am oberen Rand der Infopalette ist eine kameraartige Anzeige verfügbar, in der Sie überprüfen können, welche Kameraeinstellungen und welches Objektiv für das ausgewählte Foto verwendet wurden.

Weißabgleichssymbole

Benutzerdefiniert
Blitz
Tageslicht
Bewölkt
Neonlicht
Schatten
Kunstlicht
Teilfeldmessung
Automatischer Weißabgleich

Messsymbole

Benutzerdefinierte Messung
Spotmessung
Integralmessung
Multispotmessung
Mittenbetonte Messung
Mustergesteuerte Messung
So blenden Sie die Infopalette ein und aus
Manage workspace
Klicken Sie in der Verwaltersymbolleiste auf die Schaltfläche Bilddaten . Die Infopalette ist standardmäßig geöffnet, aber Sie können sie je nach Platzbedarf auf dem Bildschirm ausblenden oder anzeigen.
So ordnen Sie einem oder mehreren Bildern eine Bewertung zu
Manage workspace
1 Wählen Sie eine oder mehrere Miniaturansichten aus.
2 Klicken Sie in der Infopalette auf einen Stern, um eine Bewertung abzugeben. Die Zählung erfolgt von links nach rechts. Wenn Sie z. B. eine Fünf-Sterne-Bewertung vergeben möchten, klicken Sie auf den Stern ganz rechts, sodass alle Sterne ausgewählt werden.

Sie haben außerdem folgende Möglichkeiten:

Eine Bewertung mithilfe des Kontextmenüs zuordnen
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine oder mehrere ausgewählte Miniaturansichten, wählen Sie Bewertungen abgeben aus und klicken Sie anschließend auf die Anzahl von Sternen, die Sie vergeben möchten.
Eine Bewertung mithilfe von Tastaturkürzeln zuordnen
Wählen Sie eine oder mehrere Miniaturansichten, drücken Sie die Taste Strg und geben Sie die Anzahl von Sternen an, die Sie vergeben möchten. Wenn Sie beispielsweise einen Stern vergeben möchten, drücken Sie Strg+ 1.
So entfernen Sie die Bewertung eines Bilds
Manage workspace
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Miniaturansicht, wählen Sie Bewertung abgeben aus und klicken Sie dann auf die Anzahl der Sterne, die derzeit dem Bild zugewiesen sind. Wenn Sie beispielsweise die Bewertung eines Bilds mit drei Sternen entfernen möchten, wählen Sie Bewertungabgeben * * *.
So fügen Sie einem oder mehreren Bildern eine Überschrift hinzu
Manage workspace
1 Wählen Sie eine oder mehrere Miniaturansichten aus.
2 Klicken Sie in der Infopalette auf die Registerkarte Allgemein, um im Feld Beschriftung Text einzugeben.
So löschen Sie eine Beschriftung aus einem oder mehreren Bildern
Manage workspace
1 Wählen Sie eine oder mehrere Miniaturansichten mit dem gleichen Beschriftungstext aus.
2 Klicken Sie in der Infopalette auf die Registerkarte Allgemein.
3 Markieren Sie den zu löschenden Text im Feld Beschriftung.
4 Drücken Sie die Taste Entf.
So zeigen Sie erweiterte Bilddaten an
Manage workspace
Klicken Sie in der Infopalette auf die Registerkarte EXIF bzw. IPTC.
Die EXIF- bzw. IPTC-Daten für das Bild werden angezeigt.
Note: Sie können nur die EXIF- oder IPTC-Daten bearbeiten, für die Eingabefelder verfügbar sind.