Zusammenfassen von Belichtungen und Inhalten : Zusammenfassen von Stapeln von Fotos zu HDR-Bildern

Zusammenfassen von Stapeln von Fotos zu HDR-Bildern
Wenn Sie die Belichtungsreihenautomatik regelmäßig verwenden, sammeln sich möglicherweise zahlreiche Reihen von Fotos an, die als HDR-Bilder (High Dynamic Range) verarbeitet werden können. Mit der Funktion „Stapelweise kombinieren“ können Sie jedes Belichtungsreihen-Set schnell zu einem HDR-Bild kombinieren. Anschließend können Sie entscheiden, welche Sets als Kandidaten für die leistungsfähigeren HDR-Werkzeuge der Funktion „Belichtungen kombinieren“ infrage kommen. In manchen Fällen kann die Funktion „Stapelweise kombinieren“ als HDR-Verarbeitung ausreichend sein.
Mit „Stapelweise kombinieren“ ordnen Sie Fotos als Sets an, die auf dem zeitlichen Abstand zwischen den Fotos (innerhalb eines festgelegten Zeitrahmens) oder einer festgelegten Anzahl von Fotos pro Set beruhen.
So fassen Sie Stapeln von Fotos zu HDR-Bildern zusammen:
1 Wählen Sie im Arbeitsbereich Verwalten die Miniaturansichten der zusammenzufassenden Fotos aus.
Um die Miniaturansichten der ausgewählten Fotos wird ein orangefarbener Rahmen angezeigt.
2 Klicken Sie auf Datei HDR Stapelweise kombinieren.
Die Fotos werden standardmäßig in Dreiergruppen sortiert.
3 Klicken Sie im Voreinstellungsbereich auf eine Miniaturansicht, um einen Verarbeitungsstil festzulegen. Weitere Informationen zu Voreinstellungen finden Sie unter So verwalten Sie Voreinstellungen bei der Belichtungskombination.
Wenn die Anwendung anstatt voreingestellter Anpassungen die HDR-Standardverarbeitung verwenden soll, überspringen Sie diesen Schritt.
4 Klicken Sie auf das Ordnersymbol neben dem Feld Verarbeitete Dateien speichern in und wechseln Sie zu dem Ordner, in dem die verarbeiteten Dateien gespeichert werden sollen.
5 Wählen Sie in der Dropdown-Liste Speichern unter einen Dateityp aus.
Wenn Sie JPEG auswählen, ziehen Sie den Regler JPEG-Qualität, um die Dateigröße und -qualität der verarbeiteten Bilder festzulegen.
Wenn Sie .hdr-Versionen der verarbeiteten Dateien speichern möchten (um sie mit Belichtungen kombinieren bearbeiten zu können), aktivieren Sie das Kontrollkästchen .hdr-Datei speichern.
6 Wählen Sie in der Dropdown-Liste Fotos gruppieren nach eine der folgenden Optionen aus:
Sets – Ermöglicht Ihnen das Auswählen einer Anzahl im Feld Fotos pro Set. Diese Option eignet sich gut, wenn Sie regelmäßig Belichtungsreihen in vordefinierten Stapeln aufnehmen.
Zeit – Hiermit können Sie ein Zeitintervall im Feld Sekunden pro Gruppe festlegen. Diese Option eignet sich gut, wenn die Anzahl von Fotos pro Belichtungsreihe schwankt.
7 Wenn die Fotos ohne Stativ aufgenommen wurden, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Automatisch ausrichten und wählen Sie in der Dropdown-Liste Methode eine Ausrichtungsoption aus.
Wenn Sie nicht ausgerichtete Kanten entlang der Fotoränder beschneiden möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Automatisch beschneiden.
8 Klicken Sie auf Verarbeiten.
Die Verarbeitung kann je nach Größe und Anzahl der Fotos einige Momente dauern.
Nun können Sie zum Speicherort der verarbeiteten Dateien navigieren und den Erfolg bewerten.
Um Miniaturansichten aus dem Fenster Stapelweise kombinieren zu entfernen, wählen Sie die Fotos aus und drücken die Taste Entf.