Arbeiten mit Ebenen : Ordnen von Ebenen nach Farben

Ordnen von Ebenen nach Farben
Zur übersichtlicheren Gestaltung der Ebenenpalette können Sie Ebenen und Ebenengruppen bestimmte Farben zuweisen. Diese Markierungsfarbe wird als Hintergrundfarbe des Symbols links neben dem Namen der Ebene bzw. Ebenengruppe angezeigt. Sie wirkt sich nicht auf das Bild selbst aus.
In einer Ebenengruppe übernehmen die Ebenen, denen keine eigene Farbe zugewiesen wurde, die Farbe der übergeordneten Ebene. Sie können die gleiche Markierungsfarbe für alle Ebenen in einer Ebenengruppe und eine andere Farbe für andere Ebenen oder Ebenengruppen verwenden.
So legen Sie die Markierungsfarben für Ebenensymbole fest
Edit workspace
1 Doppelklicken Sie in der Ebenenpalette auf eine Ebene, um das Dialogfeld Ebeneneigenschaften zu öffnen.
2 Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Lichter in Ebenenpalette.
3 Klicken Sie in das Farbfeld neben dem Kontrollkästchen.
4 Wählen Sie eine Farbe aus und klicken Sie auf OK.
5 Klicken Sie im Dialogfeld Ebeneneigenschaften auf OK.
Das Symbol wird in der Markierungsfarbe angezeigt.
Um eine der zuletzt verwendeten Farben zu verwenden, klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Farbfeld, und wählen Sie eine Farbe aus.