Erstellen von Bildern für das Internet : Vorschau von Bildern in Browsern

Vorschau von Bildern in Browsern
Mithilfe Ihres Web-Browsers können Sie sehen, wie das aktive Bild im Internet angezeigt werden wird. Corel PaintShop Pro erzeugt eine HTML-Seite, die Ihr Bild im Windows Bitmap-, GIF-, JPEG- oder PNG-Format anzeigt. Sie können bis zu drei Browser auswählen. Informationen zum Hinzufügen, Ändern oder Löschen von Web-Browsen, die Sie für die Vorschau verwenden, finden Sie unter Auswählen von Web-Browsern.
So zeigen Sie eine Vorschau von Bilddateien in Browsern an
Edit workspace
1 Wählen Sie Ansicht Vorschau im Web-Browser.
Das Dialogfeld Vorschau im Web-Browser wird angezeigt.
2 Wählen Sie in der Liste unter Bildformate auswählen alle Formate, in denen das Bild angezeigt werden soll.
3 Sie haben folgende Möglichkeiten, die Hintergrundfarbe für eine Webseite auszuwählen:
Klicken Sie auf das Feld Hintergrundfarbe, und wählen Sie im Dialogfeld Farbe eine Farbe aus.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feld Hintergrundfarbe und wählen Sie eine kürzlich verwendete Farbe aus.
4 Im Gruppenfeld Bildgröße gehen Sie wie folgt vor:
Wenn Sie die Originalgröße des Bildes beibehalten möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Standard verwenden.
Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Standard verwenden und legen Sie mithilfe der Felder Breite und Höhe die neue Bildgröße (in Pixeln) fest.
5 Klicken Sie auf Vorschau.
Wenn Sie in der Liste unter Bildformate auswählen nur das Format Windows Bitmap auswählen, startet das Programm den Browser und zeigt das Bild darin an.
Wenn Sie ein anderes Format ausgewählt haben, wird das entsprechende Dialogfeld zur Optimierung angezeigt. Wählen Sie die gewünschten Optionen für die Optimierung aus und klicken Sie auf OK.
Der Browser zeigt unterhalb des Bildes für jedes Format die Dateigröße, Farbtiefe und die ungefähren Download-Zeiten an.