Anpassen : Schützen und Wiederherstellen der Datenbank von Corel PaintShop Pro

Schützen und Wiederherstellen der Datenbank von Corel PaintShop Pro
Die Datenbank der Anwendung speichert Informationen zur Fotobibliothek und erleichtert die Suche nach Fotos. Wenn die Datenbank beschädigt ist, kann sich dies auf die Leistung von Corel PaintShop Pro auswirken. Beachten Sie, dass Ihre Fotos zwar sicher sind, eine beschädigte Datenbank jedoch zum Verlust angepasster Fotodaten führen kann, etwa von Bewertungen, Tags und Beschriftungstexten.
Zum Schützen der Datenbank können Sie eine Sicherungsdatei erstellen. Im Falle einer Datenbankbeschädigung können Sie die Datenbank zurücksetzen und die Sicherungsdatei importieren.
Beachten Sie, dass JPEG-Fotodaten aus Corel PaintShop Photo Pro beim Durchsuchen der Ordner in die X9-Datenbank importiert werden. Weitere Informationen zum Durchsuchen von Ordnern finden Sie unter Importieren von Fotos in Corel PaintShop Pro
So sichern Sie die Anwendungsdatenbank:
1 Speichern Sie Ihre Arbeit.
2 Klicken Sie auf Datei Datenbanksicherung Exportieren.
Sie werden aufgefordert, die Anwendung zu schließen. Eine Sicherungsdatenbank wird erstellt. Starten Sie die Anwendung neu.
So setzen Sie die Anwendungsdatenbank zurück
1 Stellen Sie sicher, dass die Anwendung geschlossen ist.
2 Wählen Sie im Windows-Startmenü Alle Programme Corel PaintShop Pro Datenbank wiederherstellen.
So importieren Sie die Anwendungsdatenbank:
1 Speichern Sie alle geöffneten Arbeiten.
2 Klicken Sie auf Datei Datenbanksicherung Importieren.
Sie werden aufgefordert, die Anwendung zu schließen. Die Datei mit der Sicherungsdatenbank wird beim Neustart der Anwendung importiert.