Automatisieren von Aufgaben : Ausführen gespeicherter Skripts

Ausführen gespeicherter Skripts
Ein gespeichertes Skript können Sie ausführen, indem Sie das Skript aus der Dropdown-Liste Skript auswählen wählen oder indem Sie direkt zu dem Ordner navigieren, in dem das Skript abgelegt ist. Sie können auch Ordner mit Skripts zur Dropdown-Liste Skript auswählen hinzufügen.
Sie können auch mehrere Skripts hintereinander ausführen. Wenn ein einzelnes Skript zu viele Operationen enthält, sollten Sie die Aufgaben auf mehrere Skripts verteilen, die Sie in einer bestimmten Reihenfolge ausführen können. Diese modulare Vorgehensweise erleichtert Ihnen die Pflege von Skripts und ermöglicht Ihnen, Speicherplatzbeschränkungen zu umgehen.
Wenn Sie Aktionen in ein Skript aufgenommen haben, für die Dialogfelder geöffnet werden müssen, haben Sie die Möglichkeit, das Öffnen der betreffenden Dialogfelder zu unterdrücken (Hintergrund-Modus). Oder Sie entscheiden sich, die Dialogfelder anzuzeigen (interaktiver Modus), damit sie für Benutzereingaben zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen eines Wiedergabemodus für eine Skriptaktion oder einen Skriptbefehl.
So führen Sie ein in der Dropdown-Liste „Skript auswählen“ enthaltenes Skript aus
Edit workspace
1 Klicken Sie in der Skript-Symbolleiste auf die Dropdown-Liste Skript auswählen, um die Skripts anzuzeigen.
2 Klicken Sie auf das auszuführende Skript.
3 Klicken Sie auf die Schaltfläche Ausgewähltes Skript ausführen .
Sie können der Ordnerliste, die in der Dropdown-Liste Skript auswählen angezeigt wird, weitere Ordner hinzufügen, indem Sie auf Speicherorte klicken. Klicken Sie im Dialogfeld Speicherorte auf Hinzufügen und navigieren Sie zum Ordner, der die Skripts enthält.
So führen Sie ein nicht in der Dropdown-Liste „Skript auswählen“ enthaltenes Skript aus
Edit workspace
1 Klicken Sie auf die Schaltfläche Skript ausführen , um das Dialogfeld Skript ausführen zu öffnen.
2 Wählen Sie den Ordner, in dem sich das auszuführende Skript befindet.
3 Wählen Sie das Skript.
4 Klicken Sie auf Öffnen.
So führen Sie mehrere Skripts aus
Edit workspace
1 Klicken Sie auf ein geöffnetes Bild, um es zu aktivieren.
2 Klicken Sie auf die Schaltfläche Mehrere Skripts ausführen , um das Dialogfeld Mehrere Skripts ausführen zu öffnen.
3 Doppelklicken Sie im linken Fenster auf die Skripts, die Sie ausführen möchten
4 Klicken Sie auf Ausführen.
So führen Sie Skripts für alle geöffneten Bilder aus
Edit workspace
1 Führen Sie für ein Bild ein oder mehrere Skripts aus.
2 Öffnen Sie die Verlaufspalette, indem Sie die Taste F3 drücken.
3 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Skripts in der Verlaufspalette und wählen Sie die Option Auf andere geöffnete Dokumente anwenden.
Sie können Skripts auch auf ein anderes geöffnetes Bild anwenden, indem Sie die Skriptaktionen aus der Verlaufspalette ziehen und auf dem Bild ablegen.
Wenn Sie das zuletzt ausgeführte Skript oder mehrere Skripts für ein anderes geöffnetes Bild ausführen möchten, klicken Sie zum Aktivieren auf das Bild und drücken Sie dann Strg + Y.
So wechseln Sie zwischen den Wiedergabemodi „Interaktiv“ und „Hintergrund“
Edit workspace
Klicken Sie in der Skript-Symbolleiste auf die Schaltfläche Ausführungsmodus ein/aus .
Wenn die Schaltfläche einen Rahmen aufweist, ist der Interaktiv-Modus aktiv.
Wenn bereits festgelegt ist, dass ein Skript ganz oder teilweise entweder im Hintergrund- oder im Interaktiv-Modus ausgeführt werden muss, kann die Schaltfläche Ausführungsmodus ein/aus diese Einstellung nicht außer Kraft setzen. Ist ein Skript auf den Standardmodus eingestellt, setzt die Einstellung dieser Schaltfläche die Einstellung Ausführungsmodus ein/aus außer Kraft. Die Einstellung Ausführungsmodus ein/aus betrifft nur die auf den Standardmodus eingestellten Schritte und Befehle des Skripts.