Erstellen von Bildern für das Internet : Speichern von Bildern für das Internet

Speichern von Bildern für das Internet
Da die meisten Browser GIF- und JPEG-Bilder erkennen, werden Bilder für das Internet meist in einem dieser beiden Formate gespeichert. Aktuellere Browserversionen erkennen auch das neuere PNG-Format. Zudem unterstützen viele Browser gängige Formate für kabellose Geräte wie Wireless Bitmap (WBMP) und i-mode.
Beim Speichern von Bildern für das Internet sind drei wichtige Punkte zu beachten: Ebenen, Farbtiefe und Dateigröße.
Ebenen
Da keiner der momentan verfügbaren Browser Bilder mit mehreren Ebenen anzeigen kann, müssen Sie eventuell vorhandene Ebenen in Bildern zusammenfassen, bevor Sie diese für das Internet speichern.
Farbtiefe
Einige Computer können nicht mehr als 256 Farben anzeigen. Enthält ein Bild oder eine Webseite mehr Farben, verwendet der Browser seine eigene Dithering-Methode, um das Bild anzuzeigen. Dies kann zu Farbverfälschungen führen. Wenn Sie die Farbtiefe des Bildes auf 8 Bit (256 Farben) reduzieren, bevor Sie es in eine Webseite integrieren, erreichen Sie eine höhere Farbgenauigkeit. Weitere Informationen zur Farbtiefe finden Sie unter Arbeiten mit komplexeren Farbfunktionen.
Dateiformate und -größen für das Internet
Die Dateigröße ist für die meisten Benutzer, die eine Webseite besuchen, von Bedeutung. Je größer eine Bilddatei ist, desto länger dauert es, sie herunterzuladen. Die Benutzer müssen also länger warten. Deshalb sollten Sie ein Dateiformat wählen, das bei bestmöglicher Qualität die Größe der Bilddatei reduziert.
Beim Speichern von Bildern für das Internet stehen folgende Dateiformate zur Verfügung:
GIF: Dieses Format komprimiert Liniengrafiken und Bilder, die Bereiche mit ähnlichen Farben enthalten. Es unterstützt 8 Bit (256 Farben). Es gibt zwei GIF-Versionen: 89a, in dem Sie Transparenz- und Animationsdaten speichern können, und 87a, bei dem dies nicht möglich ist. Beide werden von den meisten Browsern erkannt und verwenden eine verlustfreie Komprimierung.
JPEG: Dieses Format bietet eine effiziente Komprimierung für Fotos. Es unterstützt 24 Bit (16,7 Millionen Farben), verwendet eine Komprimierung mit Verlusten und wird von den meisten Browsern erkannt.
PNG: Dieses zunehmend beliebte Format bietet eine effiziente Komprimierung von Bildern. Sie können damit Bilder mit bis zu 24 Bit (16,7 Millionen Farben) verlustfrei komprimieren. Da es nicht so gängig wie JPEG ist, sind einige Funktionen dieses Formats für ältere Browser nicht verfügbar.
Wireless Bitmap (WBMP): Dieses Format wird für viele kabellose Geräte verwendet. Die Bilder sind schwarz-weiß und werden verlustfrei komprimiert.
Worin besteht der Unterschied zwischen einer Komprimierung mit Verlusten und einer verlustfreien Komprimierung?
Bei einer Komprimierung mit Verlusten werden zur Reduzierung der Dateigröße Daten eliminiert. Eine verlustfreie Komprimierung erhält die ursprünglichen Bilddaten in vollem Umfang und verringert die Dateigröße durch die Speicherung von Pixelmustern im Bild.
So fassen Sie Bilder zusammen
Edit workspace
Wählen Sie Ebenen Zusammenführen Alle zusammenfassen.