Zeichnen und Bearbeiten von Vektorobjekten : Speichern von Formen als Voreinstellungen

Speichern von Formen als Voreinstellungen
Sie können auch jedes beliebige Vektorobjekt als Voreinstellung speichern. Vordefinierte Formen werden in Formenbibliotheken im Ordner „...Dokumente/Corel PaintShop Pro/19.0/Preset Shapes“ gespeichert. Sie können Formenbibliotheken auch in einem anderen Ordner speichern. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Speicherorten.
So speichern Sie Formen als vordefiniert
Edit workspace
1 Wählen Sie in der Werkzeugleiste das Auswahlwerkzeug .
2 Wählen Sie die Form aus, die Sie als vordefiniert speichern möchten.
Wenn Sie mehrere Formen speichern möchten, markieren Sie die Formen mit einem Laufrahmen.
3 Wählen Sie Datei Exportieren Form aus.
Das Dialogfeld Formenbibliothek exportieren wird angezeigt.
4 Geben Sie einen Namen für die Bibliotheksdatei ein und klicken Sie auf OK.
Die Bibliotheksdatei wird standardmäßig im Ordner Formen gespeichert.
So löschen Sie eine Formenbibliothek
Edit workspace
1 Wählen Sie eine Bibliotheksdatei aus dem Ordner Formen aus.
2 Drücken Sie die Taste Entf.