Anpassen : Festlegen von Einstellungen für Paletten

Festlegen von Einstellungen für Paletten
Sie können das Verhalten von Paletten, wie das Andocken von Paletten, sowie einige Eigenschaften der Material- und Ebenenpaletten steuern. Weitere Informationen zum Festlegen von Ebenenpaletteneinstellungen finden Sie unter So bearbeiten Sie die Anzeige der Ebenenpalette.
So legen Sie Einstellungen für Paletten fest
Edit workspace
Manage workspace
1 Klicken Sie auf Datei Einstellungen Allgemeine Programmeinstellungen.
2 Wählen Sie im linken Fenster Paletten aus.
3 Führen Sie die gewünschten Aktionen aus und klicken Sie auf OK.

Aktion
Vorgehensweise
Festlegen des Farbmodus zum Anzeigen von Farbinformationen
Wählen Sie im Gruppenfeld Materialpalette die Option Farben im RGB-Format anzeigen oder Farben im HSL-Format anzeigen aus.
So legen Sie fest, wie Farbinformationen in der Palette Material und dem Werkzeug Pipetten angezeigt werden.
Festlegen der Anzeige von Farbwerten in den Quickinfos oder im Dialogfeld Farbe
Wählen Sie im Gruppenfeld Materialpalette entweder die Option Dezimalanzeige oder die Option Hexadezimale Anzeige aus.
Festlegen der Anzeige von Palettenbildern in der Registerkarte Farbauswahl oder im Dialogfeld Farbe
Wählen Sie im Gruppenfeld Materialpalette entweder die Option Farbauswahl oder Dokument-Palette anzeigen aus. Hinweis: Diese Option ist nur auf Bilder mit höchstens 256 Farben anwendbar.
Anzeigen von 16-Bit-Farbwerten in Quickinfo
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen 16-Bit-Werte anzeigen. Hinweis: Diese Option ist nur auf 16-Bit-Bilder anwendbar.
Deaktivieren der Verankerbarkeit von Paletten
Deaktivieren Sie im Gruppenfeld Andocken zulassen für alle Kontrollkästchen der Paletten, deren Docking-Fähigkeit Sie aufheben möchten.
Festlegen, ob Paletten automatisch angezeigt werden
Wählen Sie im Gruppenfeld Paletten automatisch anzeigen eine der folgenden Optionen aus:
Immer: Paletten werden entsprechend der von Ihnen verwendeten Werkzeuge und Befehle angezeigt. Wenn Sie z.B. eine ebenenbezogene Aktion durchführen, wird die Ebenenpalette angezeigt.
Nie: Paletten werden nur angezeigt, wenn Sie diese öffnen.
Lernstudio: Paletten werden entsprechend der Hilfethemen angezeigt, die mit Lernstudio-Fenster aufgerufen werden. Dies ist die Standardeinstellung.
Festlegen von Anzeigeoptionen für die Ebenenpalette
Wählen Sie im Gruppenfeld Ebenenpaletten eine der folgenden Optionen aus:
Quickinfo-Miniaturansichten: legt die Größe fest, in der die Miniaturansicht einer Ebene in der Quickinfo angezeigt wird
Paletten-Miniaturansichten: zeigt die Miniaturansicht einer Ebene innerhalb der Palette an. Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen und geben Sie die gewünschte Größe an.
Rechtes Fenster: zeigt die Einstellungen einer Ebene auf der rechten Seite der Palette an