Anpassen : Festlegen von Einstellungen für die Ansicht

Festlegen von Einstellungen für die Ansicht
Mit den Einstellungen für die Ansicht können Sie das Verhalten des Bildfensters steuern. Sie können festlegen, wie das Bildfenster und die Vergrößerungsstufe reagieren sollen, wenn Sie die Größe eines Bildes ändern.
So legen Sie Einstellungen für die Ansicht fest
Edit workspace
Manage workspace
1 Klicken Sie auf Datei Einstellungen Allgemeine Programmeinstellungen.
2 Wählen Sie im linken Fenster die Option Ansicht aus.
3 Führen Sie die gewünschten Aktionen aus und klicken Sie auf OK.

Aktion
Vorgehensweise
Ändern der Größe eines Bildfensters beim Vergrößern
Aktivieren Sie im Gruppenfeld Zoom das Kontrollkästchen Fenstergröße automatisch der Bildgröße anpassen, wenn das Bild vergrößert wird.
Die Größe des Bildfensters wird so gewählt, dass das Bild so gut wie möglich hineinpasst.
Ändern der Größe eines Bildfensters beim Verkleinern
Aktivieren Sie im Gruppenfeld Zoom das Kontrollkästchen Fenstergröße automatisch der Bildgröße anpassen, wenn das Bild verkleinert wird.
Die Größe des Bildfensters wird so gewählt, dass das Bild so gut wie möglich hineinpasst.
Automatisches Zurücksetzen der Vergrößerungsstufe zum Anzeigen der Vollbildansicht beim Öffnen
Aktivieren Sie im Gruppenfeld Neue Bilder das Kontrollkästchen Größe automatisch anpassen.
Automatisches Anpassen des Bildfensters beim Anpassen der Bildgröße
Aktivieren Sie im Gruppenfeld Nach der Größenänderung das Kontrollkästchen Fenstergröße automatisch der Bildgröße anpassen.
Automatisches Zurücksetzen der Vergrößerungsstufe zum Anzeigen der Vollbildansicht nach der Größenänderung
Aktivieren Sie im Gruppenfeld Nach der Größenänderung das Kontrollkästchen Größe automatisch anpassen.