Arbeiten mit Ebenen : Einstellen der Deckfähigkeit von Ebenen

Einstellen der Deckfähigkeit von Ebenen
Sie können interessante Effekte erzeugen, indem Sie die Deckfähigkeit einer Ebene zwischen der Standardeinstellung 100% (vollständig deckend) und 0% (vollständig transparent) variieren. Wenn eine Ebene teilweise transparent ist, scheinen die darunter liegenden Ebenen durch.
Sie können auch die Deckfähigkeit einer Ebenengruppe ändern.
Die Einstellung „Deckfähigkeit“ auf der Ebenenpalette zeigt die Deckfähigkeit der einzelnen Ebenen an. Die Gesamtdeckfähigkeit einer Ebene und die Deckfähigkeit einzelner Pixel sind voneinander unabhängig. Wenn z. B. sowohl die Deckfähigkeit eines Pixels als auch die der Ebene jeweils 50 Prozent beträgt, wird das Pixel mit einer Deckfähigkeit von 25 Prozent angezeigt. Befindet sich die Ebene in einer Ebenengruppe mit einer Deckfähigkeit von 50 Prozent, beträgt die Deckfähigkeit der Pixel 12,5 Prozent.
So legen Sie die Deckfähigkeit einer Ebene fest
Edit workspace
1 Wählen Sie in der Ebenenpalette eine Ebene oder Ebenengruppe aus.
2 Ziehen Sie den Schieberegler Deckfähigkeit auf den gewünschten Prozentsatz.
Sie können die Deckfähigkeit der Ebene durch Doppelklicken der Ebene, Ändern der Einstellung Deckfähigkeit im Dialogfeld Ebeneneigenschaften und Klicken auf OK einstellen.