Arbeiten mit Text : Ändern der Größe und Transformieren von Text

Ändern der Größe und Transformieren von Text
Sie können Raster- und Vektortext interaktiv transformieren. Sie können Text z. B. in seiner Größe ändern, drehen, scheren, verzerren oder eine Perspektive darauf anwenden.
Sie können Vektortext auch in seiner Größe und Form ändern, indem Sie seine Knoten und Konturen bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Ankerpunkten.
Edit workspace
1 Öffnen Sie eine Kopie des Bilds.
2 Wählen Sie in der Werkzeugleiste das Werkzeug Text .
3 Wählen Sie in der Werkzeugoptionen-Palette aus der Dropdown-Liste Erstellen als die Option Auswahl und legen Sie die weiteren Optionen für den Text fest.
4 Klicken Sie im Bildfenster auf die Stelle, an der Sie die Textauswahl erstellen möchten, und geben Sie den Text ein.
5 Klicken Sie in der Werkzeugoptionen-Palette auf die Schaltfläche Änderungen anwenden .
6 Kopieren Sie die Textauswahl in ein neues Bild.
So ändern Sie die Größe von Text und transformieren Text
Edit workspace
1 Wählen Sie in der Ebenenpalette eine Ebene aus.
2 Wählen Sie in der Werkzeugleiste das Werkzeug Auswählen und wählen Sie den Text aus.
In der Auswahl oder Ebene wird ein Ausdehnungsbereich mit Ziehpunkten angezeigt.
3 Ziehen Sie an einem Eckziehpunkt, um die Größe des Texts zu verändern.
Um das Seitenverhältnis zu ändern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Ziehpunkt und ziehen ihn.
4 Führen Sie eine der Aktionen in der folgenden Tabelle aus, um den Text zu transformieren.

Aktion
Vorgehensweise
Den gesamten Textblock verschieben
Ziehen Sie den Ausdehnungsbereich.
Die Drehachse ändern
Ziehen Sie den Drehpunkt.
Den Text drehen
Ziehen Sie den Drehziehpunkt
Die Perspektive symmetrisch ändern
Halten Sie die Taste Strg gedrückt und ziehen Sie einen Eckziehpunkt in horizontaler oder vertikaler Richtung.
Die Perspektive asymmetrisch ändern
Halten Sie die Umschalttaste gedrückt und ziehen Sie an einem Eckziehpunkt.
Text scheren
Halten Sie die Umschalttaste gedrückt und ziehen Sie an einem seitlichen Ziehpunkt.
Text verzerren
Halten Sie die Strg-Taste und die Umschalttaste gedrückt und ziehen Sie an einem Ziehpunkt.
Um die Verformungsziehpunkte auf einer Ebene besser sehen zu können, sollten Sie das Bildfenster größer als das Bild einstellen.