Anpassen von Bildern : Ausrichten von Bildern

Ausrichten von Bildern
Schief aufgenommene Fotos können gerade gerichtet werden, indem eine Ausrichtungslinie an einem Bildelement ausgerichtet wird. Corel PaintShop Pro dreht das Bild so, dass die Ausrichtungslinie genau horizontal oder vertikal zu liegen kommt. Diese Option ist optimal für Bilder, die ein deutliches vertikales oder horizontales Objekt enthalten, z. B. ein Gebäude oder den Horizont.
Mit dem Ausrichtungswerkzeugs können Sie in einem Bild eine Ausrichtungslinie positionieren.
So richten Sie ein Bild aus
Edit workspace
1 Wählen Sie in der Werkzeugleiste das Werkzeug Ausrichten .
Eine Ausrichtungslinie mit Ziehpunkten an beiden Enden wird im Bild angezeigt.
2 Klicken Sie auf die Ziehpunkte der Ausrichtungslinie und ziehen Sie diese, um die Linie an den Teil des Bildes anzupassen, der ausgerichtet werden soll.
3 Wählen Sie in der Werkzeugoptionen-Palette eine der folgenden Optionen aus der Dropdown-Liste Modus aus:
Automatisch: richtet das Bild automatisch anhand der Ausrichtungslinie im Bild aus
Vertikal: dreht das Bild, bis die Ausrichtungslinie vertikal steht
Horizontal: dreht das Bild, bis die Ausrichtungslinie horizontal liegt
4 Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen .

Sie haben außerdem folgende Möglichkeiten:

Einzelne Ebenen ausrichten
Klicken Sie zunächst in der Ebenenpalette auf den Ebenennamen und anschließend auf das Werkzeug Ausrichten.
Alle Ebenen im Bild ausrichten
Aktivieren Sie in der Werkzeugoptionen-Palette das Kontrollkästchen Alle Ebenen drehen.
Wählen eines bestimmten Winkels für die Ausrichtungslinie
Legen Sie in der Werkzeugoptionen-Palette im Feld Winkel einen Wert fest.
Beschneiden der Kanten des Bildes, um es nach der Ausrichtung rechteckig erscheinen zu lassen
Aktivieren Sie in der Werkzeugoptionen-Palette das Kontrollkästchen Bild beschneiden.
Füllen der Kantenbereiche des Bilds mit der Hintergrundfarbe
Deaktivieren Sie in der Werkzeugoptionen-Palette das Kontrollkästchen Bild beschneiden.
Um den Befehl anzuwenden, können Sie auch auf das Bild doppelklicken.