Anwenden von Effekten : Verwenden des „Retro-Lab“

Verwenden des „Retro-Lab“
Inspiriert von Fotos, die spontan mit einer handlichen Retro-Kamera wie LOMO, Diana oder Holga aufgenommen werden, erlaubt Ihnen Retro-Lab, einen Antik-Effekt anzuwenden. Dieser Fotostil, der manchmal auch als „Spielzeugkamera-Effekt“ bezeichnet wird, zeichnet sich oft durch überzeichnete Farben und Kontraste mit unscharfen und vignettierten Rändern.
Wenden Sie für einen schnellen Effekt eine Voreinstellung an. Sie möchten tiefer eintauchen? Sie können auf eine umfangreiche Reihe von Steuerungen zugreifen, mit denen Sie Ihre eigenen Voreinstellungen erstellen und speichern können.
Originalfoto (links); Foto nach Verwendung des Retro-Lab (rechts). Die Voreinstellung „Abstrakt“ wurde angewendet, anschließend wurde der Effekt mithilfe der Bereichsfelder und des Sättigungsreglers angepasst.
So verwenden Sie Retro-Lab, um einen Spielzeugkamera-Effekt zu erzielen
1 Klicken Sie auf Effekte Fotoeffekte Retro-Lab.
Wenn Sie eine Voreinstellung anwenden möchten, klicken Sie in der Dropdown-Liste Einstellungen auf eine Voreinstellung. Klicken Sie auf OK, um die Voreinstellung anzuwenden und das Dialogfeld zu schließen, oder fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, um einen benutzerdefinierten Effekt zu erstellen.
2 Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus, um einen benutzerdefinierten Effekt zu erzielen:
Klicken Sie unter Bereich auf das Werkzeug Fokusbereich und ziehen Sie im Bereich Vorher des Vorschaubereichs, um einen Fokusbereich auszuwählen.
Passen Sie die Einstellungen unter Bereich an, um den Vignettierungseffekt anzupassen. Weitere Informationen zu einzelnen Steuerelementen finden Sie unter So wenden Sie einen Vignettierungseffekt an:.
Ziehen Sie die Regler im Bereich Farbanpassung, um den gewünschten Farbeffekt zu erhalten.
Klicken und ziehen Sie im Bereich Kurven die diagonale Linie, um den Farbton anzupassen, oder wählen Sie in der Dropdown-Liste Kanal eine Farbe aus und ziehen Sie die diagonale Linie, um einzelne Farbkanäle anzupassen. Weitere Informationen zu Kurven finden Sie unter So ändern Sie die Helligkeit des Farbkanals.
Wenn Sie Ihre Einstellungen speichern möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Voreinstellung speichern , geben einen Namen in das Feld Voreinstellungsname ein und klicken auf OK.