Anwenden von Effekten : Verwenden des Verschiebungsabbildungseffekts

Verwenden des Verschiebungsabbildungseffekts
Sie können Bilder (Verschiebungsabbildungen) basierend auf dem Inhalt eines anderen Bildes (dem Quellbild) verzerren bzw. verschieben. So können Sie beispielsweise eine Textwerkzeug-Aktion für ein Bild durchführen, auf dem eine unebene Oberfläche zu sehen ist, sodass es aussieht, als wäre der Text von vornherein vorhanden gewesen.
So wenden Sie Verschiebungsabbildungen an
Edit workspace
1 Öffnen Sie die Bilder, die als Verschiebungsabbildungen verwendet werden sollen, sowie die Quellbilder.
2 Wählen Sie das Quellbild als aktives Bild aus.
3 Wählen Sie Effekte Verzerrungseffekte Verschiebungsabbildung.
4 Wählen Sie im Gruppenfeld Verschiebungsabbildung aus der Dropdown-Liste das Bild aus, das als Verschiebungsabbildung verwendet werden soll.
Wenn die Verschiebungsabbildung und das Quellbild nicht dieselben Dimensionen aufweisen, wählen Sie entweder die Option Abbildung an Bild anpassen oder Abbildung nebeneinander über Bild anordnen aus.
5 Geben Sie einen Wert in das Feld Bildunschärfegrad ein, um festzulegen, wie unscharf die Verschiebungsabbildung werden soll.
Niedrigere Werte führen zu pointillistischen Flackereffekten, höhere Werte hingegen erzeugen fließendere Verformungseffekte.
6 Wählen Sie im Gruppenfeld Verschiebungseigenschaften eine der folgenden Optionen aus:
2D-Versatz: verwendet den Rot- und Grünkanal für die Verschiebung des Bilds
3D-Oberfläche: behandelt das Quellbild, als handele es sich um eine 3D-Oberfläche, in welcher der Helligkeitswert der Pixel die Höhe bestimmt
7 Legen Sie im Feld Intensität den Grad der Verschiebung fest.
Niedrigere Werte führen zu weniger Änderungen am Bild, höhere Werte erzeugen eine größere Verformung.
8 Legen Sie einen Wert im Feld Drehung fest, der die Drehung der Verschiebungsdaten angibt.
9 Wählen Sie im Gruppenfeld Kantenmodus eine der folgenden Optionen aus, um festzulegen, wie die Verschiebung außerhalb der Kanten gehandhabt werden soll.
Andere Seite übernehmen: behandelt das Bild, als wäre es ein Plättchen, das sich in alle Richtungen wiederholt
Wiederholen: bei Auswahl dieser Option wird der Kantenpixel jeder Seite unendlich oft nach außen repliziert
Farbe: lässt Sie eine Farbe für die außerhalb der Kanten liegenden Pixel bestimmen. Klicken Sie in das Farbfeld, um das Dialogfeld Farbe zu öffnen, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Farbfeld, um das Dialogfeld Zuletzt verwendete Farben zu öffnen.
Transparent: zeigt (nur bei Bildern mit Ebenen) außerhalb der Ausdehnungen liegende Pixel transparent an