Automatisieren von Aufgaben : Anwenden und Erstellen von Voreinstellungen

Anwenden und Erstellen von Voreinstellungen
Voreinstellungen sind Skripts, die das Verhalten, die Eigenschaften oder die Einstellungen eines Dialogfeldes oder Werkzeugs definieren. Viele Dialogfelder und Werkzeuge enthalten bereits definierte, einsatzbereite Voreinstellungen. Sie können jedoch auch eigene Voreinstellungen erstellen und speichern. Dies ist vor allem dann hilfreich, wenn Sie in einem Dialogfeld oder bei einem Werkzeug häufig dieselben Einstellungen verwenden. Wenn Sie Voreinstellungen verwenden, können Sie die Einstellungen speichern, woraufhin diese in der Dropdown-Liste Voreinstellungen des betreffenden Dialogfeldes oder Werkzeugs angezeigt werden.
So wählen Sie eine Voreinstellung
Edit workspace
Wählen Sie aus der Dropdown-Liste Voreinstellungen die gewünschte Voreinstellung aus.
Auf der linken Seite befindet sich in der Werkzeugoptionen-Palette die Schaltfläche der Dropdown-Liste „Voreinstellungen“ des Schwenkwerkzeugs und auf der rechten Seite in einem Dialogfeld die Dropdown-Liste „Voreinstellungen“.
So setzen Sie Werte auf die Standardeinstellungen zurück
Edit workspace
Klicken Sie in der Dropdown-Liste Voreinstellungen auf die Schaltfläche Zurücksetzen .
Wenn Sie die Einstellungen, die beim Öffnen des Dialogfeldes angezeigt wurden, wiederherstellen möchten, halten Sie die Umschalttaste gedrückt, während Sie auf Zurücksetzen klicken.
So speichern Sie Einstellungen als Voreinstellung
Edit workspace
1 Ändern Sie die Einstellungen im Dialogfeld oder der Werkzeugoptionen-Palette.
2 Klicken Sie auf Voreinstellung speichern , um das gleichnamige Dialogfeld anzuzeigen.
3 Geben Sie einen Namen für die Voreinstellung ein.
Note: Die Namen „Standard“ oder „Zuletzt verwendet“ sind dabei nicht zulässig.
Um zusätzliche Informationen zu der Voreinstellung hinzuzufügen, klicken Sie auf Optionen und machen die gewünschten Angaben in den Feldern Urheber, Copyright und Beschreibung.
4 Klicken Sie auf OK.
Das Gruppenfeld Inhalt der Voreinstellung enthält die Einstellungen, die in dieser Voreinstellung gespeichert sind.
So bearbeiten Sie eine Voreinstellung
Edit workspace
1 Ändern Sie die Einstellungen im Dialogfeld oder der Werkzeugoptionen-Palette.
2 Klicken Sie auf Voreinstellung speichern .
3 Geben Sie denselben Namen für die Voreinstellung in das Namensfeld ein.
4 Klicken Sie auf Optionen.
Um bestimmte Daten aus dem Gruppenfeld Inhalt der Voreinstellung auszuschließen, klicken Sie auf die zu den Daten gehörende Schaltfläche Aufnehmen/Ausschließen .
Oberhalb der Schaltfläche wird ein weißes X angezeigt.
5 Klicken Sie auf OK.
So löschen Sie eine Voreinstellung
Edit workspace
1 Klicken Sie in der Dropdown-Liste Voreinstellungen auf Ressourcenmanager .
2 Wählen Sie im Dialogfeld Ressourcenmanager die zu löschende Voreinstellung aus.
3 Klicken Sie auf Löschen.