Malen und Zeichnen mit den Malwerkzeugen : Arbeiten mit Malebenen

Arbeiten mit Malebenen
Malebenen werden automatisch erstellt, wenn Sie Malwerkzeuge verwenden. Sie können auch Malebenen in Rasterebenen umwandeln.
Sie können z. B. ein neues Bild mit einer Malebene erstellen. Sie können auch eine Leinwandtextur auswählen, auf die Sie das Malfarbmedium auftragen, und Sie können auf die Textur eine Füllfarbe oder Leinwandfarbe auftragen. Um den Effekt zu erweitern, können Sie Malebenen jederzeit trocknen oder anfeuchten.
So erstellen Sie Malebenen
Edit workspace
Wählen Sie Ebenen Neue Malebene aus.
Auf der Ebenenpalette wird eine neue Malebene angezeigt.
Sie können auch neue Malebenen erstellen, indem Sie auf der Symbolleiste der Ebenenpalette auf die Dropdown-Liste Neue Malebene und dann auf Neue Malebene klicken.
So trocknen Sie Malebenen oder feuchten diese an
Edit workspace
Wählen Sie Ebenen, und klicken Sie auf eine der folgenden Optionen:
Trockene Malebene
Nasse Malebene
Die Befehle Trockene Malebene und Nasse Malebene können jeweils auf der Verlaufspalette rückgängig gemacht werden.
So ändern Sie Malebeneneigenschaften
Edit workspace
1 Doppelklicken Sie in der Ebenenpalette auf die Malebene, um das Dialogfeld Ebeneneigenschaften anzuzeigen.
2 Klicken Sie auf die Registerkarte Leinwandtextur.
3 Ändern Sie die Eigenschaften der Ebene nach Wunsch ab.