Arbeiten mit Text : Auf Bildern Beschriftungen und Infotexte anzeigen

Auf Bildern Beschriftungen und Infotexte anzeigen
Sie können auf Ihren Bildern Text anzeigen, der auf Beschriftungen und EXIF-Daten wie dem Aufnahmedatum, dem Kameramodell oder den Kameraeinstellungen beruht. Bei Verwendung des Dialogfeldes Infos hinzufügen wird der Text den Bildern auf einer separaten Ebene hinzugefügt. Sie können über das Menü Datei auf Infos hinzufügen zugreifen. Die Funktion ist auch im Stapelverarbeitungsassistenten verfügbar, damit die Einstellungen mehreren Fotos zugewiesen werden können. Weitere Informationen zur Stapelverarbeitung finden Sie unter Verarbeiten von Dateien im Stapelverfahren. Sie können den Text formatieren, zur Erhöhung der Sichtbarkeit einen Schlagschatten hinzufügen sowie die Position des Textes festlegen.
Sie können eine Beschriftung und EXIF-Text auf Ihren Bildern anzeigen.
So fügen Sie Bildern Infotexte hinzu
Edit workspace
1 Klicken Sie auf Datei > Infos hinzufügen.
Wenn mehr Steuerelemente angezeigt werden sollen, klicken Sie in der oberen rechten Ecke des geöffneten Dialogfeldes auf die Schaltfläche Maximieren.
2 Geben Sie im Feld Beschriftung den Text ein, den Sie hinzufügen möchten.
3 Wählen Sie im Feld EXIF-Info zu Beschriftung hinzufügen die EXIF-Daten, die Sie anzeigen möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen (Pluszeichen). Zwischen den EXIF-Datentags im Feld Beschriftung können Sie Abstände oder andere Zeichen einfügen.
4 Legen Sie im Bereich Schriftart-Eigenschaften die Schrift, den Stil, die Größe und die Farbe des Textes fest.
5 Legen Sie die Deckfähigkeit des Textes fest.
6 Wenn Sie dem Text einen Schlagschatten hinzufügen möchten (um dessen Sichtbarkeit zu erhöhen), aktivieren Sie das Kontrollkästchen Schlagschatten und legen Sie die Eigenschaften des Schlagschattens fest. Weitere Informationen zu Schlagschatteneinstellungen finden Sie unter So wenden Sie den Ebenenstil „Schlagschatten“ an.
7 Klicken Sie im Bereich Position auf ein Kontrollkästchen, um anzugeben, wo der Text angezeigt werden soll. Sie können die Position fein einstellen, indem Sie an den Reglern Horizontal und Vertikal im Bereich Versatz X | Versatz Y ziehen.
Wenn Sie eine Datei in einem Dateiformat speichern, das Ebenen nicht unterstützt, wird der Infotext mit dem Bild zusammengeführt.