Dessin et modification d’objets vectoriels : Ajout et fermeture de contours

Ajout et fermeture de contours
Vous pouvez ajouter des contours à un objet existant. Le nouveau contour présentera les mêmes propriétés (couleur, style et texture, style de ligne, etc.) que l’objet sélectionné. Vous pouvez également dupliquer des contours.
Pour ajouter un contour à un objet
Edit workspace
1 Dans la barre d’outils Outils, cliquez sur l’outil Stylo .
2 Dans la palette Options d’outils, cliquez sur le bouton Mode Édition .
3 Sélectionnez un objet.
4 Cliquez sur l’un des boutons suivants :
Dessiner des lignes et des polylignes
Dessiner point à point - Courbes de Bézier
Dessiner à main levée
5 Faites glisser l’objet pour créer le contour.
Pour fermer un contour
Edit workspace
1 Dans la barre d’outils, sélectionnez l’outil Stylo .
2 Dans la palette Options d’outils, cliquez sur le bouton Mode Édition .
3 Sélectionnez un contour.
4 Cliquez sur le bouton Fermer les contours sélectionnés .
Lorsque vous fermez un contour, Corel PaintShop Pro dessine un segment allant du nœud de départ du contour jusqu’à son nœud de fin.