Retouche et restauration d’images : Ajout de bordures

Ajout de bordures
Vous pouvez ajouter une bordure ou un cadre coloré sur le pourtour d’une image. Lorsque vous ajoutez une bordure à une image, les dimensions de celle-ci sont augmentées de celle de la bordure.
Dans le cas d’une image comportant plusieurs calques, Corel PaintShop Pro vous invite à aplatir l’image avant d’ajouter la bordure; vous pouvez cependant ajouter une bordure sans aplatir l’image, en changeant la taille du support. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Redimensionnement du support.
L’ajout d’une bordure autour d’une image est simple à effectuer.
Pour ajouter une bordure à une image
Edit workspace
1 Sélectionnez Image Ajouter des bordures.
La boîte de dialogue Ajout de bordures s’affiche.
2 Procédez de l’une des manières suivantes :
Pour créer une bordure de même taille sur tous les côtés, cochez la case Symétrique.
Pour créer des bordures de différentes largeurs, désactivez la case à cocher Symétrique et définissez la largeur de la bordure dans les commandes du pavé Taille en pixels.
3 Pour choisir la couleur de la bordure, cliquez sur la case Couleur.
4 Cliquez sur OK.
Pour modifier les unités de mesure de la bordure, sélectionnez une option dans la liste déroulante du pavé Dimensions d’origine.