Création d'images pour le Web : Ajout de filigranes visibles

Ajout de filigranes visibles
Vous pouvez placer un filigrane visible formé de texte et/ou d’un graphique ou d’une image raster. Que vous soyez un photographe professionnel ou que vous partagiez simplement vos photos sur des sites Web publics, l’ajout d’une marque discrète à vos photos est un bon moyen de rappeler qui a pris la photo. Cette fonction simplifie l’ajout de logos ou d’autres graphiques et vous pouvez choisir parmi des effets professionnels tels que le gaufrage pour leur donner une apparence subtile.
Vous trouverez peut-être que le graphisme du filigrane est meilleur si vous le créez avec un arrière-plan transparent. Dans ce cas, vous devrez enregistrer le graphisme sous un format de fichier qui prend en charge la transparence (PspImage, TIF ou PNG). Vous pouvez utiliser des images qui n’ont pas d’arrière-plan transparent, mais sachez que le filigrane affichera un rectangle autour. Toutefois, vous pouvez régler l’opacité de l’ensemble du graphisme.
Pour ajouter un filigrane visible
Edit workspace
1 Sélectionnez Image Filigrane Filigrane visible.
La boîte de dialogue Filigrane visible s’affiche.
2 Dans le pavé Source filigrane, cliquez sur le bouton Rechercher. Utilisez la boîte de dialogue Ouvrir pour naviguer vers le dossier contenant le graphisme que vous voulez utiliser comme filigrane.
Le graphique apparaît dans la zone d’aperçu du pavé Source filigrane.
3 Choisissez une option dans le pavé Emplacement.
Mosaïque : place le graphique en lignes et colonnes pour recouvrir l’image
Centrer : place le graphique au centre de l’image.
Angle : vous permet de choisir l’angle de l’image dans lequel vous voulez placer le graphique
4 Dans le pavé Style, réglez l’apparence globale du graphique :
Taille : vous permet de définir la taille du graphique
Opacité : vous permet de régler l’opacité du graphique. L’augmentation de l’opacité vous permet d’afficher plus les parties sous-jacentes du graphique.
Gaufrage : applique une apparence en relief au graphique
5 Cliquez sur OK.