Utilisation des couleurs, des styles et des textures : Sélection de couleurs à partir d’une image ou du Bureau

Sélection de couleurs à partir d’une image ou du Bureau
Vous pouvez choisir une couleur de premier plan ou d’arrière-plan à partir d’une image ouverte ou de n’importe quelle couleur disponible dans Corel PaintShop Pro (par ex. une couleur d’une barre d’outils). Cette fonction est utile pour utiliser la couleur d’une icône spécifique ou pour reprendre les couleurs du bureau de Windows. Vous pouvez également choisir une couleur à partir d'autres applications ou de pages Web affichées dans un navigateur.
Pour choisir une couleur à partir de l'image active avec l'outil Pipette
Edit workspace
1 Dans la barre d’outils Outils, choisissez l’outil Pipette .
2 Dans la palette Options d’outils, définissez les options souhaitées :
Liste déroulante Taille de l’échantillon : indique la zone de couverture de pixel servant d’exemple.
Case à cocher Utiliser tous les calques : cochez cette case pour prendre des échantillons de tous les calques d’images.
3 Cliquez sur une couleur contenue dans l’image pour la mettre en couleur de premier plan, ou cliquez avec le bouton droit de la souris pour la mettre en couleur d’arrière-plan.
Vous pouvez également choisir une couleur à partir de l’image en utilisant les outils de peinture, tels que le pinceau ou la gomme, en maintenant la touche Ctrl enfoncée tout en cliquant sur l’image pour choisir une couleur de premier plan ou avec le bouton droit de la souris pour choisir une couleur d’arrière-plan.
Pour sélectionner une couleur à partir du Bureau
Edit workspace
1 Assurez-vous que la couleur voulue apparaît à l’écran.
2 Dans la boîte de dialogue Styles et texture, cliquez sur le bouton Échantillonner la couleur.
3 Placez votre pointeur sur la zone du bureau qui contient la couleur voulue. Cela inclut les autres fenêtres ouvertes ou pages Web affichées.
4 Cliquez pour sélectionner la couleur.
La couleur sélectionnée apparaît dans la case Couleur ou Propriétés active.
Lorsque le pointeur se trouve sur des zones permettant un échantillonnage, l'icône de pipette d'échantillonnage de couleur s'affiche.