Utilisation des couleurs, des styles et des textures : Sélection des couleurs pour des images contenant une palette

Sélection des couleurs pour des images contenant une palette
Les images contenant une palette sont des images dont le nombre de couleurs est compris entre 2 et 256. Avec de telles images, vous devez choisir les couleurs de premier plan et d’arrière-plan dans la palette Styles et textures plutôt qu’avec la page Couleur.
Pour choisir des couleurs pour des images contenant une palette
Edit workspace
1 Dans la palette Styles et textures, effectuez l’une des opérations suivantes :
Pour choisir une couleur de premier plan, cliquez sur la case Couleur de premier plan et du pinceau.
Pour choisir une couleur d’arrière-plan, cliquez sur la case Couleur d’arrière-plan et de remplissage.
Si vous cliquez sur une case Couleur, la page Couleur s’affiche avec la palette.
2 Dans la liste déroulante Ordre de tri, sélectionnez le mode de tri des couleurs:
Palette : effectue un tri selon l’ordre des couleurs de la palette.
Teinte : trie par couleur.
Luminosité : tri par luminosité.
3 Cliquez sur une couleur.
4 Cliquez sur OK.
Pour garantir que seules les couleurs disponibles pour les images contenant une palette sont affichées dans la palette Styles et textures, l’option Afficher la palette du document doit être activée. Sélectionnez Fichier Préférences Générales, cliquez sur Palettes dans la liste, puis sélectionnez l’option Afficher la palette du document. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Définition des préférences d’affichage et de mise en cache.