Utilisation du texte : Création d'une découpe de texte remplie avec une image

Création d'une découpe de texte remplie avec une image
Vous pouvez utiliser l'option Cutter de texte pour créer une découpe de texte remplie avec la photo ou l'image sous-jacente. L'effet est identique à celui obtenu avec un masque d'écrêtage mais, dans ce cas, l'objet découpé est créé en tant que nouveau fichier avec un arrière-plan transparent, ce qui est idéal pour les activités de collage, d'album-souvenir ou d'autres projets de composition de photos.
Vous pouvez utiliser l'option Cutter de texte pour créer une découpe de texte remplie avec la photo ou l'image sous-jacente.
Pour créer une découpe de texte
1 Dans l'espace de travail Édition, ouvrez une image que vous souhaitez utiliser en tant que remplissage.
2 Dans la barre d'outils Outils, choisissez l'outil Texte .
3 Dans la palette Options d’outils, définissez les options du texte.
4 Dans la fenêtre d’image, cliquez sur l’emplacement auquel vous souhaitez positionner le texte, puis tapez le texte.
Si vous redimensionnez ou repositionnez le texte à l'aide de l'outil Sélecteur , réactivez le mode texte en cliquant sur l'outil Texte et en cliquant à l'intérieur du texte.
5 Dans la palette Options d’outils, cliquez sur le bouton Aperçu du cutter .
Un mode semi-transparent est activé et vous permet d'afficher un aperçu de la découpe. Vous pouvez désormais ajuster la position, taille ou rotation de la découpe proposée en utilisant les poignées de contrôle de l'objet.
6 Dans la palette Options d'outils, cliquez sur le bouton Cutter de texte .
La découpe de texte est remplie à l'aide de l'image sous-jacente et est créée dans un nouveau fichier avec un arrière-plan transparent. Un calque et un masque sont également créés dans l'image courante.