Application d’effets : Création d’effets personnalisés

Création d’effets personnalisés
Vous pouvez créer vos propres effets (ou filtres) et les enregistrer pour les réutiliser ultérieurement.
Pour créer vos propres effets
Edit workspace
1 Sélectionnez Effets Filtre personnalisé.
La boîte de dialogue Filtre personnalisé s’affiche.
2 Dans la liste déroulante Charger le paramètre par défaut, sélectionnez le filtre à utiliser comme point de départ.
3 Pour créer l’effet, tapez ou définissez des valeurs dans les zones du pavé Matrice du filtre afin de modifier les coefficients de traitement des pixels.
4 Cliquez sur OK.
Corel PaintShop Pro applique l’effet à l’image.

Vous pouvez également

Utiliser des valeurs aléatoires pour créer un effet
Cliquez sur le bouton Paramètres aléatoires pour régler les coefficients automatiquement.
Enregistrer un effet personnalisé
Cliquez sur le bouton Enregistrer le paramètre par défaut , entrez un nom dans la boîte de dialogue Enregistrer le paramètre par défaut et cliquez sur OK.
Réutiliser un effet personnalisé
Dans la liste déroulante Charger le paramètre par défaut, sélectionnez l’effet personnalisé.